
1стакан варенья у меня в данном случае из грецкого ореха


1чайная ложка соды . Смешать с вареньем, подбить венчиком, забыть на 10 минут. Должно пойти погашение соды. Вырасти шапка. Мое варенье оказалось не таким уж кислым посему я добавил лимонную кислоту и шапка пошла только после этого))) После 10 минут Отдельно смешать :
2 яйца
2-3 ст ложки крахмала
пол стакана кефира
2л ст майонеза
пол стакана сахара
Я добавил еще чернослив и курагу
3-4 ст ложки муки. До густоты сметаны
перемешать с вареньем
для аромата специи
гвоздика
корица
мускатный орех
имбирь
специи в смеси, в размере приблизительно чайной ложки без верха
выкладываем в форму и запекать 180-200 ,минут 30-35
После выпечки и остывания можно разрезать смазать вареной сгущенкой или вареньем. А можно и не смазывать)

Очень вкусная штука)) Это говорит Вам человек который не любит подобные вещи)) Это я))) Такую коврижку я попробовал с удовольствием. Главное не жалейте специи, они там самый СМАК. Приятного аппетита
Звиняйте данная фотка получилась размытая(((
