Куриные грудки с зелеными оливками

Модератор: Модераторы

Куриные грудки с зелеными оливками

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт апр 04, 2013 11:07 am

IMAG0189.jpg


Ингредиенты (2 порции):
Куриные грудки - 600 грамм
Помидоры - 3 средних томата
Лук - одна луковица
Соевый соус - 2 столовые ложки
Оливки (у меня были зеленые, фаршированные лимоном) - 15 штук
Растительное масло - около 100 грамм
Бараний жир - 50-60 грамм для "поджаристости"
Солить и перчить это блюдо я не рекомендую.


Две половинки куриных грудок маринуем соевым соусом и крупно нарезанным луком и отправляем в холодильник ровно на час.
IMAG0183.jpg

Затем выкладываем замаринованные грудки со всем "соусом" в казанок предварительно с разогретым растительным маслом и бараньим жиром. Жарим около десяти минут.
IMAG0185.jpg

IMAG0186.jpg

Перетираем на терке помидоры. В казанок выкладываем оливки и жарим еще минуты 3-4, затем туда же отправляем тертые помидоры и рассол из-под оливок (около 100 грамм). Закрываем крышкой и на медленном огне тушим около 40 минут.
IMAG0184.jpg

IMAG0187.jpg

После чего грудки не выключая огонь убираем в новую посуду с маслом, остаток соуса тушим буквально еще минут пять, а грудки обжариваем до появления корочки. Выкладываем грудки на блюди и заливаем соусом! Приятного аппетита!
Должно получится вот так: :vkusno:
IMAG0189.jpg

Deepti (04 Apr 2013), ToNatS (04 Apr 2013), светланка555 (05 Apr 2013), Елена (08 Apr 2013), Ксюхинская (30 Nov 2013), Patimat88 (28 Oct 2019)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Фото-отчеты

Сообщение Deepti » Чт апр 04, 2013 11:41 am

Выглядит привлекательно. Спасибо! Наверняка сделаю, Дипти

Ezix Soyegoff (04 Apr 2013)
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Имя: Софья

Сообщение Елена Межирова » Чт апр 04, 2013 12:32 pm

Спасибо! :daisy: Попробую сделать. Скажите, пожалуйста, а почему перец не рекомендуете? С солью все понятно - ее в маринаде достаточно.
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт апр 04, 2013 12:38 pm

Согласен насчет соли в маринаде полностью Попробуйте поперчить - ни черный, ни красный перец не подходит к данному рецепту, хотя может мне так показалось.
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Ossillydar » Чт апр 04, 2013 12:44 pm

Ezix Soyegoff писал(а):ни черный, ни красный перец не подходит к данному рецепту, хотя может мне так показалось.

Может быть, если и перчить, то эффект будет не тот. Но, ИМХО, если при тушении грудок в соусе (тертые помидоры и рассол из-под оливок) в казан положить целенький красный перчик, то он добавит и легкую остринку и аромат. Что вполне сочетается с соевым соусом. Главное, чтоб перец был целый, без трещинок и проч. Иначе получится слишком остро. Ну и это на любителей поострее.
Аватара пользователя
Ossillydar
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 23 фев 2012
Откуда: Ташкент-Москва-Зеленоград-Лондон
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Oleg S. (Urus Khan)

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт апр 04, 2013 12:51 pm

Ossillydar
Согласен - дело вкуса, но попробуйте приготовить, я уже пробовал :D
А вот то, что Вы предложили не пробовал, следующий раз обязательно, спасибо за совет!
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Троя » Пн фев 22, 2016 11:38 pm

Оч понравились грудки! Я, правда, порезала помельче курицу. Вместо помидор добавляла томат
с оливками.jpg

Ezix Soyegoff (23 Feb 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт фев 23, 2016 6:54 am

Троя писал(а):правда, порезала помельче курицу

Самое главное, чтобы понравилось! Спасибо за отчет! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Троя » Вт фев 23, 2016 11:16 am

Ezix Soyegoff писал(а):
Троя писал(а):правда, порезала помельче курицу

Самое главное, чтобы понравилось! Спасибо за отчет! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

мне нравится курица с оливками. Делала ранее марокканский таджин, но там специй побольше, а это блюдо вообще простецкое!

Ezix Soyegoff (23 Feb 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт фев 23, 2016 12:32 pm

Троя писал(а):это блюдо вообще простецкое!

Я вообще не люблю, как говаривал в свое время, мною любимый Игорь Угольников в своей передачи оба-на, - "кулинары! прежде чем готовить на вертеле дичь, опрысканную соком авокадо...откройте папирусы!" (точность цитаты не гарантирую) :D
Так что, я руководствуюсь принципом, не усложнять :) :) :)

Троя (23 Feb 2016), Gadget (24 Feb 2018)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Gadget » Пт мар 09, 2018 10:55 pm

Эзиз, несу вам отчет. Это очень вкусно! Даже не ожидала, что курица без соли и специй будет такой мягкой, ароматной! У меня бедрышки - я их больше грудки люблю. И вместо помидор добавила хороший томатный соус. Спасибо за этот зимний рецепт! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
куриные грудки с зелеными оливками.JPG

Ezix Soyegoff (10 Mar 2018)
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб мар 10, 2018 7:08 am

Gadget писал(а):очень вкусно

Ольга, очень красиво! Доволен, что понравилось, я тоже недавно пробовал с мякотью от бедрышек :) :)

Gadget (10 Mar 2018)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Куриные грудки с зелеными оливками

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят