Кекс получается очень вкусным и ароматным, любителям инжира обязательно понравится
Нам понадобится:
Пшеничная мука ~ 225 г (или пополам пшеничная и цельнозерновая)
Разрыхлитель - 1 чайная ложка с горкой
Молотая корица - 1\2 чайной ложки
Сухой имбирь - 1\4 чайной ложки
Мускатный орех - 1\4 чайной ложки
Яйца - 2 штуки
Сахар - 80-150 г
Сливочное масло - 50 г
Густой натуральный йогурт - 150 г
Инжир - 3 штуки
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Масло растопить, форму смазать маслом (силиконовую можно не смазывать), оставшееся масло оставить остывать.
Инжир вымыть, обсушить и разрезать каждый плод на 4 части.
В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и мускатный орех.
Яйца взбить с сахаром 3-4 минуты.
Влить остывшее масло и йогурт, перемешать.
Всыпать сухие ингредиенты и перемешать до однородности.
Выложить смесь в форму, выровнять шпателем поверхность, выложить рядами инжир.
Выпекать ~40-45 минут. Готовый кекс полностью остудить.
Перед подачей на стол можно посыпать кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!
P.S. Вместо йогурта можно использовать сметану или кефир. Если печь на кефире, то муки может уйти чуть больше. Я пекла пополам с цельнозерновой мукой, сахара брала 100 г. Так же по желанию можно добавить ложку отрубей. Продукты на стандартную кексовую форму 25х10 см, у меня форма чуть меньше, поэтому кекс получился очень высоким.


Вот только инжир у нас редкий гость в магазинах, чем его на твой взгляд можно тут заменить?!



А на рынке только сушеный продается там где финики, курага, орешки, разные сухофрукты...
Форма для кекса у меня оказалась даже больше стандартной, поэтому он не такой высокий и красивый, как у тебя...
Учту при следующей выпечке!
Спасибо за отчет 

Делала с грушей (на фото только ее не видно
) Йогурт заменила на 100 гр сметаны + 50 гр кефира. Кекс вкусный получился 
