Доброго настроения!Вы любите нут?!Я его очень уважаю! В разных его проявлениях.
Сегодня представляю нут с морепродуктами !Огромное спасибо за основу моего рецепта miss_irist с "Поварёнка"
Потребуется:
150-200 г вареного нута,
5-10 шт креветок,
80 г мидий,
1 не большой болгарский перец,
3-4 зубчика чеснока,
1 стебель сельдерея,
специи по вкусу (паприка,зира,тмин,кориандр и т.д.),
Для подачи:
листья салата,
1 помидор (вкусный)
Готовим!
Заранее отвариваем нут (или как я-варю много и замораживаю порционно).Не рекомендую нут консервированный готовый ,не вкусный он...
И так,нут я разморозила.
Так же разморозила креветки и мидии.Помыла их.
На сковороду наливаем немного растительного масла,в идеале-оливкового.А теперь испанский секретик,как ароматизировать масло: чеснок НЕ чистим,надавливаем ручкой ножа на зубчик чеснока,что бы он немного раздавился-треснул.И кладём в горячее масло.Прогреваем минуты две.
Нарезаем мелко стебель сельдерея,кладём в сковороду.
Через минуты две добавляем перец,нарезанный полосками.Пассеруем минут пять.
Вынимаем чеснок.
Добавляем очищенные креветки и мидии.
Держим на среднем огне минуты три.Солим,добавляем специи по желании.Можно добавить рубленую зелень,приветствуется!
В тарелку выкладываем листья салата,рядом горячий нут с морепродуктами,и добавляем дольки вкусного помидора.
Приятного аппетита!