Декупаж

Модератор: Модераторы

Сообщение моника11111 » Ср фев 10, 2016 11:09 am

А пока несу чайный домик,он мне особо и не нужен,но уж бльно понравилась картинка,походу это уже клиника :crazy:
VYeRTrFjWMQ[1].jpg

ZzrkWSP6t7A[1].jpg

9cDaN44N4gk[1].jpg

85ek8ve1XZs[1].jpg

Янна (10 Feb 2016), admira (10 Feb 2016), Barbariska4 (11 Feb 2016)
моника11111

Благодарил (а): 593 раз.

Сообщение admira » Ср фев 10, 2016 7:57 pm

runata Натуська, давай к нам :friends:
Barbariska4 Ларочка :Rose: :Rose: :Rose:
моника11111 писал(а):я ждуууууууууууу

:friends: :friends: :friends:
моника11111 писал(а):надо просто покрывать поднос не белой краской,а подбирать максимально приближенный к цвету салфетки,покрыть лаком и после высыхания осторожно пошкурить края,свести переход к минимуму

Танюш, для меня салфетка выглядела белой, и даже когда клеила..Но, надо сказать, дело было вечером.. Хотя, у меня хороший свет дома.. Надо, конечно учесть на будущее и клеить-красить днём, а пошкурить можно и вечером.
моника11111 писал(а):с декупажем я просто отдыхаю,это медитация для меня нереальная!!!

:good: :good: :good: :good: Согласна!!!
моника11111 писал(а):а давайте тут замутим маленький проект по совместнику?Мы же все только учимся,вот вместе и сделаем работу,будем помогать и подсказывать,вместе ведь веселее.Можем взять самую простую форму,ну скажем даже досочку для кухни-на них обычно и начинают оттачивать мастерство и учиться хитростям.Разобьем на этапы-скажем пару дней на обработку поверхности-ружно шкурим,выравниваем ну и так далее по всем этапам,ну если вам интересно,конечно

Давайте...замутим!!!!!! :Yahoo!: Я бы поучавствовала!!!!

Barbariska4 (11 Feb 2016)
admira

Благодарил (а): 7216 раз.

Сообщение lanita69 » Ср фев 10, 2016 8:00 pm

admira Наташа,стильные вещицы! :good: :good: :good: :good: И салфетки прикольные!

admira (10 Feb 2016)
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение lanita69 » Ср фев 10, 2016 8:01 pm

моника11111 Таня!Весчччч! =@ =@ =@ :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
lanita69

Сообщение admira » Ср фев 10, 2016 8:01 pm

моника11111 писал(а):А пока несу чайный домик

Тань, он просто прелесть!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Обожаю горошек!!! :good: :good: :good: А внутри ты его красила? Как?
admira

Благодарил (а): 7216 раз.

Сообщение runata » Ср фев 10, 2016 8:39 pm

моника11111 , Таааань, ну я пацсталом!!!!! :o Замечательная вещичка! =@ =@ =@ :Bravo: :Bravo: :Bravo:
admira писал(а): Натуська, давай к нам

Пасиб, подумаю...... :wink:
runata

Благодарил (а): 1769 раз.

Сообщение -одуванчик- » Ср фев 10, 2016 10:52 pm

admira писал(а):Цветочный горшок из глины, я его просто покрасила..

прикольно, смотрится как деревянный :good:
admira писал(а):И ещё тон салфетки с сердечками оказался не белым, а слегка желтоватым и при ближайшем рассмотрении видно, что это наклеено...

у меня тоже с этим проблема, там потом или краской тени тонируют или шкурят что бы невидно было.
runata писал(а):Я уже чЁ тока не делала :wink: - рисовала акрилом и маслом, :girl_yes: всякие поделки-свечи, :girl_yes: венки на двери, :girl_yes: торты. :girl_yes: ..

:lol: :lol: :lol: , у меня ещё вязание, 2 ящика с пряжей стоят :lol: :lol: :lol: , причём мой муж говорит, она увлекатся начала и всё себе накупила, а потом поняла что не её :lol: :lol: :lol:
я тоже акрилом рисовала и краски и кисти теперь в декупаж пошли, так что всё пучком :D
Barbariska4 :Rose:
admira писал(а):Давайте...замутим!!!!!! :Yahoo!: Я бы поучавствовала!!!!

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
admira писал(а):Обожаю горошек!!! :good: :good: :good:

:lol: :lol: :lol: :friends:
runata писал(а):Пасиб, подумаю......

кстати сейчас в алди такие кисточки кайфовые я купила и краска есть и лессированные краски :good: ,в росмане трафареты были и мелковые краски( не берите г... необыкновенное :cry: )
admira Наташ, а у вас алди зюд есть?

девочки я брала клей для декупажа его надолго хватает. краски даже в кике продают и причём неплохие. клей ПВА это бастелляйм, шкурку надо 180 и 400, их вполне хватает 2 номера, больше и не надо, берите светлую шкурку, от чёрной пыль остаётся. кисти синтетические лучше всего. для подрисовки можно брать кисти для макияжа, они дешевле 8) . можно красить губкой для посуды, чпокать краску, как в простонародье декупажном говорят :D . морилка это байце. чем смогу тем помогу. условие, салфетки не покупать или если у меня таких нет, то покупайте, по почте могу переслать все виды какие есть у меня. кстати как не грустно чем дороже салфетки, тем они лучше клеятся.

теперь надо решить с чего нам начать, кто за шкатулку, кто за досточку?

Barbariska4 (11 Feb 2016)
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение runata » Ср фев 10, 2016 11:22 pm

-одуванчик- писал(а):она увлекатся начала и всё себе накупила, а потом поняла что не её :lol: :lol: :lol:

Про меня.. :oops: :oops: ..Не, я начну, достигну приличного уровня, и остываю, зато много знаю и умею! :D
Девчат, я не с вами, :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:
у меня на работе завал, 2 человека заболело, работать некому, план рабочиий поменяли (шефиня позвонила сегодня), я не успею, да еще и я такой человек, мне надо все обдумать, приготовить (ну я медленный газ)
runata

Благодарил (а): 1769 раз.

Сообщение -одуванчик- » Ср фев 10, 2016 11:30 pm

runata писал(а):Девчат, я не с вами,

да ладно, это же не с сегодня на завтра, я тоже делаю долго :wink:
-одуванчик-

Сообщение Barbariska4 » Чт фев 11, 2016 11:49 am

моника11111 писал(а):ты для меня такой стимул!!!Ты очнь внимательна ко всем абсолютно и для каждого у тебя найдутся слова одобрения,восхищения,поддержки-это круто!!!!Спасибо тебе огромное!!!!!!!!!!!!!!!!

Танюшка,золотко!Ну ты прям меня прослезила! :girl_blush:
Мне просто очень нравится,когда люди могут ручками красоту ваять!К сожалению времени,вернее больше возможности нет все охватить!А так рассматривать красивости на нашем форуме.Будь то тареЛЬки,декупажики,бисерные плетения,тортики.Но вот написать, частенько не бывает возможности.А потом и память подводит,забыл где что видел :girl_pardon: В другой раз,если темка оживает,то вспоминаю,что тут красоту видела,а так и не смогла оставить пост со словами восхищения.И опять накрывает волна радости :Yahoo!: ,что сейчас могу эти слова сказать!

Спасибо тебе! :Rose:
Коробочка с чайничком такая приятная!И я не исключение любителей горошка!Очень приятная работа!
У нас на работе тоже девочка занимается декупажем.Так она сделала чайник для поливки цветов,офигенский,на мой вкус!Прям ,когда беру его в руки,то испытываю огромное удовлетворение! :dance3:
Barbariska4

Благодарил (а): 11023 раз.

Сообщение lanita69 » Чт фев 11, 2016 1:44 pm

моника11111 писал(а):Девочки,а давайте тут замутим маленький проект по совместнику?Мы же все только учимся,вот вместе и сделаем работу,будем помогать и подсказывать,вместе ведь веселее.Можем взять самую простую форму,ну скажем даже досочку для кухни-на них обычно и начинают оттачивать мастерство и учиться хитростям.Разобьем на этапы-скажем пару дней на обработку поверхности-ружно шкурим,выравниваем ну и так далее по всем этапам,ну если вам интересно,конечно.

Я бы поучилась!Время выбрать нужно!
lanita69

Сообщение моника11111 » Пт фев 12, 2016 8:30 am

Девченки,ну отлично,что идея понравилась!Только давайте отступим от правил совместника-давайте не будем устанавливать сроки,подгонять,пусть это все-таки остается любимым хобби,ну вот что б по настроению,без спешки,нам ведь главное освоить последовательность и принцип работы.
Для начала давайте определимся с предметом декорирования.Обычно начинают с досочек,но тут все такие рукастыечто думаю не будет проблем с любой формойТак что подбираем то,что нам надо.Итак,первый этап-найти предмет,донести сюда,когда все определятся,начнем потиху наше волшебство.
Да,нужно приготовить наждачку-крупную и мелкую,грунт и белую акриловую краску,вообще,все материалы должны быть на ВОДНОЙ ОСНОВЕ и клей(пва )и краски и лаки.Но не будем забегать вперед,пока только определянмся с предметом.Хочу сказать,что очень многие материалы я покупаю не в магазине для творчества,а в строительном-там рай для декупажа и стоит все практически в несколько раз дешевле и объемы большеХи-хи,так забавно видеть,как у мужичков лезут глаза на лоб,дамочка вся из себя наманикюренными пальчиками с деловым видом требует морилку мокко и шкурку 400 и 100 :lol: ну еще шпатлевку по дереву-и что вы мне предлагаете????У этой качество меня не устраивает,да,и не забудьте мне металлическую вату-на этих словах падает занавес и у мужичков наступает паралич...

Гвоздь (12 Feb 2016), lanita69 (12 Feb 2016)
моника11111

Сообщение Гвоздь » Пт фев 12, 2016 10:47 am

моника11111 Татьяна. Техника декупажа меня как-то не вдохновила :no: но про обработку дерева знаю не понаслышке. Если позволите, то ннекоторые Ваши высказывания просто уточню.
нужно приготовить наждачку-крупную и мелкую
Наждачку для необработанной деревяшки надо выбирать красного цвета.
IMG_20160212_100355.jpg

Величина зерна обозначается цифрами. Например 80 или 100 рассчитаны на грубую зачистку, когда надо снять крупные шероховатости. 360 или 400 это уже гладкость навести.
Первое время можно наждачку просто в руках держать или вокруг куска пенопласта намотать. Но лучше купить такое приспособление.
IMG_20160212_100247.jpg

Большую брать не надо, с маленькой проще работать.
Во многих случаях обычным трапецевидным лезвием для канцелярских ножей работать быстрее и удобнее чем с мелкой наждачкой.
IMG_20160212_100507.jpg

Татьяна, несколько вопросов:
- наждачка на 400 не слишком тонкая? Мне кажется на 200 или 240 можно остановиться.
- шпаклевку по дереву для чего в данном случае применяете?
- металлическая вата. Обычно её применяют для выделения текстуры дерева, а в декупаже надо ровная и гладкая поверхность.
Гвоздь

Благодарил (а): 448 раз.

Сообщение -одуванчик- » Пт фев 12, 2016 10:55 am

Гвоздь писал(а):- наждачка на 400 не слишком тонкая?

Гвоздь писал(а): 360 или 400 это уже гладкость навести.

именно для этого, все декупажные работы должны быть гладенькие, мы же даже после наклеевания слафетки или после покраски и после лака шкурим и добиваемся гладкости
Гвоздь писал(а):Первое время можно наждачку просто в руках держать или вокруг куска пенопласта намотать. Но лучше купить такое приспособление.

оно не всегда приемлемое, особенно если нужно во внутрь шкатулки в уголочки залезть, это только для простой гладкой поверхности, всё ручками брать предётся.
Гвоздь писал(а):- шпаклевку по дереву для чего в данном случае применяете?

закрыть иьзяны на дереве если они имеются, а так же для трафаретов, что бы получить рельеф и прочее, заменяя дорогую декупажную структурную пасту.
Гвоздь писал(а):- металлическая вата. Обычно её применяют для выделения текстуры дерева, а в декупаже надо ровная и гладкая поверхность.

а ей так же многие шлифуют или чаще приминяют для стиля шебби шок снимая верхний слой краски на боках

Гвоздь (12 Feb 2016)
-одуванчик-

Сообщение моника11111 » Пт фев 12, 2016 11:33 am

Гвоздь Сереж,дык эта вата дает необыкновенно шелкоую поверхность готовой работы,после нее поверхность как кожа у младенца,пылит,зараза,конечно,но результат того стоит.Спасибо за пояснения,очень ценно,что дали рекомендации.

Гвоздь (12 Feb 2016)
моника11111

Декупаж

Вернуться в Другие хобби и увлечения