

Такие продукты частенько есть дома и всегда можно быстренько испечь.

Удобен тем,что получается с начинкой,а не надо отдельно печь коржы.Всё делается сразу.

Для теста:
2ст.муки
2ст. сахарного песка
2ст. манной крупы
1,5ч.л. соды
100 - 200 гр сливочного масла
Для начинки:
1,5 - 2 кг яблок
сахар по вкусу
Корица

Яблоки натираем на крупной тёрке.Добавляем сахар и корицу.Перемешиваем.

Возьмём манку,муку,сахар, соду и хорошенько перемешаем.
1/3 мучной смеси поместим в смазанную маслом форму,разровняем.

На мучную смесь положим половину яблочного пюре,разровняем.

Теперь слой мучной смеси,потом слой второй половины пюре и последний слой мучная смесь.
Сверху разложите кусочки масла.

Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 30-40мин.
Вынимаем,остужаем,украшаем.

Примечания:
Вместо яблок смело можно взять тыкву.
У меня на фото половина тыквы и яблок.
Лучше брать кисловатые яблоки. Или можно добавить лимонной кислоты.
Яблочную массу на мучную смесь нужно выкладывать маленькими кучками и выровнять.
Масло можно натереть и на терке.
Пирог получается очень мягкий,могу порекомендовать разрезать на пирожные.
у нас в семье он любим и получается на отлично.
Приятного аппетита!
