![Yahoo! :Yahoo!:](./images/smilies/yahoo.gif)
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Суп нашла на сайте "Поварёнок" в разделе беларусской кухне.VeVeTa Tuk -большое спасибо за вкуснятинку!
Белорусская кухня никогда не отличалась легкостью. Зимы били холодные и снежные, да и осень-весна тоже сильно теплом не радовали. Люди много работали физически, калорий не считали – им должно было хватать сил для работы. Еда простых людей богатством рациона тоже не сильно отличалось, а мясо считалось праздничным блюдом. Отсюда каша, крупяные супы, забеленные сливками, затянутые мукой. Овощи и сало тоже никто не отменял.
Вот примерно на такой комбинации – овощи, сало, сливки – и готовим белорусский суп со смешным названием Тертюха
Готовится суп быстро, одно условие - приготовил и сразу съел, на завтра не оставляем, так как суп "отскакивает"(не знаю,как это,но проверять не стала
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Ингридиенты:(на 2-3 порции)
750 мл бульона (мяного,овощного),
2-3 картофелины,
100 мл сливок (любой жирности),
бекон или грудинка-до 100 г,
соль,перец по вкусу,
зелень.
20 г сливочного масла.
Варим бульон как нам хочется.(У меня на курином каркасе с корешками).
Картофель моем,чистим.Натираем на крупную тёрку.
Частями добавляем в кипящий бульон,постоянно помешивая.Варим на небольшом огне минут 10.Периодически помешивая.Добавляем сливочное масло(я этот шаг упустила
![girl_blush :girl_blush:](./images/smilies/girl_blush.gif)
В это время на сухой сковороде подсушиваем бекон (хамон в моём случае
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Разливаем суп по тарелкам,добавляем по 1-2 ст л бекона.
Подаём!
Приятного аппетита!