
Состав:
2 яйца
1 стакан ледяной воды
Мука 3-4 стакана ( если нужно, можно взять еще муки)
Соль щепотка
Начинка:
Картофель 1кг
Лук 5-6 больших головок
Сало свежее 200гр
Соль
На заметку: если вы не любите сало, можно обжарить лук на сливочном маслице, вкус тоже очень хорош!
Приготовление:
Из яйца, соли, воды и муки замесить не очень крутое тесто. Дать отлежаться тесту 30-40 минут.
Картошку почистить и варить до готовности. Сало порезать небольшими кусочками и пожарить до золотистого цвета. Выложить из сковороды, а жир слить в баночку. Лук режем полукольцами и обжариваем на жире до золотистого цвета, в готовый лук добавляем шкварки и выключаем огонь.
Готовый картофель разминаем хорошо и добавляем лук с шкварками и выносим на балкон и даём остыть.
Лучше сначала сделать начинку, а потом тесто!!
Тесто отлежалось, я раскатываю большой пласт и вырезаю кружки, затем лепим вареники.

Выкладываю на поднос с мукой и в морозилку или холодильник.
В кипящую воду добавляю соль и варю 8-10 минут, подаю с обжаренным луком и сметаной!
Приятного аппетита!!