Я творогоман. Сырники часто присутствуют на завтрак в нашей семье. Хочу предложить свой вариант очень нежных, воздушных, практически невесомых сырников.
Все очень просто:
1 пачка творога (200 гр.)
1 яйцо
2 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него)
2 ст.л. сахара.
1/8 ч.л. соли.
1 ст. л. растительного масла для жарки
Творог растереть вилкой, протереть через сито (если это требуется), добавить желток и сахар, перемешать. Белок взбить с солью, аккуратно подмешать к творогу. Муку с разрыхлителем просеять к творогу, перемешать. Тесто готово. Сковороду хорошо разогреть, налить масло, сырники выложить двумя ложками (одной выкладываем, другой помогаем, т.к. тесто липкое) на сковороду и сразу накрыть крышкой. Я выкладываю ложечкой для мороженного - очень удобно. Жарим 5-7 мин., переворачиваем и с др. стороны еще 5-7 мин. Сырнички сильно надуются и увеличатся в объеме. Но когда мы их выложим на тарелку немного осядут, это совсем не страшно и на вкус не влияет.