
яйца 3 шт.
сахара пол-стакана или чуть больше по желанию
подсолнечное масло 4 ст. ложки
сметаны пол-стакана
муки 2 стакана
соды пол-чайной ложки
ваниль или корица
кусочки фруктов.

Растереть яйца с сахаром плюс ванилькой. Добавить сметанку и растительное масло, всыпать муку с содой и хорошенько перемешать.

Тесто получается как на оладьи. Добавляем наполнение - фрукты, изюм и т. п. В данном случае яблоки. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выливаем туда тесто и в духовку минут на 20-30. Готовность проверяем как обычно - деревянной палочной. В процесе выпикания верхушка может треснуть и неравномерно подняться. Увы это удел всех кексов. но верхушку у кекса можно подрезать и получится идеально ровный кексик!!! По желанию покрываем глазурью