Милфей из шпинатных панкейков и муссом из форели

Модератор: Модераторы

Милфей из шпинатных панкейков и муссом из форели

Сообщение ttchegolskaya » Ср янв 27, 2016 12:47 pm

Оладьи выходят вкусными, они ещё и достаточно полезны. Шпинат богат витаминами А, С, фолиевой кислотой, кальцием, калием и магнием. Он улучшает жировой и углеводный обмен, помогает усвоению белка, стимулирует снижение веса.
Оладьи можно подавать как холодными, так и горячими. Шикарно подойдут как для обеда, так и для легкого ужина ;).
Я в этом рецепте старалась максимально сохранить вкус шпината, не забивая его ни молоком, ни творогом, ни, самое главное, мукой. Хотелось "чистого" вкуса. Я его добилась :roll: .
Рыбу также старалась сохранить так сказать в первозданном виде, поэтому у меня только к ней идет соль и перец, без всяких сметан и прочего.
Рыба отлично вписывается в дуэт с этой травкой, хотя их можно кушать и без ничего ;) Рыбу, желательно, брать именно красную. Белая не будет так ярко здесь звучать.
В общем, очень вкусно, сытно и полезно :)
Пробуйте!

Панкейки:
1 яйцо
150 грамм шпината (для удобства я его прогреваю немного в микроволновке до состояния вялости)
1 столовая ложка пшеничных отрубей
1 столовая ложка овсяных отрубей
щепотка соли
щепотка куркумы
¼ чайной ложки острого карри

Приготовление:
Все ингредиенты перебить в блендере. Выпекать на сковороде на среднем огне под крышкой до зарумянивания

Мусс:
100 грамм форели приготовленной на пару
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Форель перебить вместе со специями в блендере до муссной "пышной" массы.

Сборка:
На тарелку положить панкейк, на него столовую ложку мусса и так далее, пока мусс не закончится.
ПыСы: панкейки расходуются не все ;)
Приятного!
Вложения
DSC05561.JPG

lenusik_f (28 Jan 2016)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 873 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение lenusik_f » Чт янв 28, 2016 12:34 pm

Рецепт очень многообещающий! У меня муж - большой фанат шпината. В нём еще и железа много! Так что обязательно попробую :) и постараюсь отчитаться :photo:

Кстати, подскажите, на сколько порций рассчитан рецепт?
Аватара пользователя
lenusik_f
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 30 апр 2011
Откуда: Украина/Голландия
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Имя: Елена

Сообщение ttchegolskaya » Чт янв 28, 2016 1:30 pm

lenusik_f писал(а):Рецепт очень многообещающий! У меня муж - большой фанат шпината. В нём еще и железа много! Так что обязательно попробую :) и постараюсь отчитаться :photo:

Кстати, подскажите, на сколько порций рассчитан рецепт?

Спасибо :daisy: Рецепт хороший, правда :oops:
Нууу, как Вам сказать... Тут же дело такое... индивидуальное ;) Кто-то может слопать полкило и быть голодным, а кому-то и 200 грамм хватает.
Мне этой порции хватило 1.5 раза покушать, но я не могу много есть. У меня дробное питание.
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 873 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение lenusik_f » Чт янв 28, 2016 1:47 pm

Спасибо :daisy: Значит надо делать двойную порцию :)
Аватара пользователя
lenusik_f
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 30 апр 2011
Откуда: Украина/Голландия
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Имя: Елена

Сообщение ttchegolskaya » Чт янв 28, 2016 2:16 pm

lenusik_f писал(а):Спасибо :daisy: Значит надо делать двойную порцию :)

Думаю, что да :)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 873 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение lanita69 » Чт янв 28, 2016 2:39 pm

Таня_отлично!А в духовке запечь можно панкейки?
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение ttchegolskaya » Пт янв 29, 2016 4:09 am

lanita69 писал(а):Таня_отлично!А в духовке запечь можно панкейки?

Думаю, что можно :)
А Вам в духовке удобнее? Или есть какая-то другая причина?
Если про полезность, то здесь все готовится на сухой сковороде, без масла, поэтому и полезность сохраняется :)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 873 раз.
Имя: Татьяна Щегольская


Милфей из шпинатных панкейков и муссом из форели

Вернуться в Блюда из рыбы