Давайте делиться опытом - шьём

Модератор: Модераторы

Сообщение Titania » Чт апр 09, 2009 2:36 pm

а вот мой белый костюмчик. ну, что такое шифон, я думаю не стоит рассказывать. это сложная ткань. края рукавов и юбки обработаны очень и очень мелким "Московским швом". это моя дипломная работа. правда защиты его так и не состоялось. едва я подошла ближе к столу, за которым сидела комиссия, как была уже принята на работу в один из Самарских Домов моды. успела только представиться :)
Изображение
Titania

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Мотылек » Чт апр 09, 2009 4:29 pm

Таничка какая красота :shock: . Умничка. :good: :Bravo: Я тоже немного училась на закройщицу. Но сколько не пыталась хорошо и правильно выкроить у меня не получается. :(
Мотылек

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение АДЕЛЬ » Чт апр 09, 2009 4:49 pm

Таня,тоже умею шить,но вот такое как край обрабатывается по-московски слышу первый раз,это как?
АДЕЛЬ

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Titania » Чт апр 09, 2009 8:00 pm

Мотылек
спасибочки!!! :daisy:
АДЕЛЬ
"Московский шов" - это очень кропотливая, "мелкая" работа. предназначается для тканей которые менее рассыпаются. я же выбрала не очень удачное решение - обработать так края шифона. но у меня это получилось на отлично, наверное страх завалить диплом... :D
край изделия подгибается на 3-4мм и прокладывается строчка, от края сгиба на 1мм. затем свободный край аккуратно подрезается тонкими ножницами, оставив от строчки тоже 1мм. затем это все подворачиваем еще раз и прокладываем строчку точно попадая в первоначальную строчку... в общей сложности обработанный край должен быть не более 2-3мм шириной. требует навыка. ну вроде понятно объяснила, если чё, то спрашивайте :)
Titania

Сообщение АДЕЛЬ » Чт апр 09, 2009 8:13 pm

Таня,поняла,работа ювелирная! Когда прокладывала строчку край не потянулся?На фото всё чётко :girl_yes:
АДЕЛЬ

Сообщение Titania » Чт апр 09, 2009 8:29 pm

АДЕЛЬ
обрабатываемый край я придерживала с обеих сторон, как бы натягивая его. шифон - ткань очень привередливая и сыпучая, тут главное делать все не останавливаясь иначе поползет. в тканях с меньшей сыпучестью можно даже сначала обработать подогнутый край с помощью утюга, дабы закрепить его. с шифоном такой номер не пройдет, поэтому приходилось приложить немного усилий. самое сложное - это уголки. если ты заметила, то края рукава и юбки квадратные. иголка просто "втаптывает" сам уголок в машинку. поэтому уголки нужно сформировывать вручную. а машинную строчку прокладывать хотя бы на 1,5см от уголка и за ниточки вытягивать уголок из-под лапки. у меня только изредка получалось проложить строчку от самого начала уголка... если сделать все аккуратно, то наверное даже Кельвин Кляйн позавидует и Габбана :D
Titania

Сообщение АДЕЛЬ » Чт апр 09, 2009 8:37 pm

Конечно позавидуют,молодец! :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось АДЕЛЬ Пт апр 10, 2009 11:10 am, всего редактировалось 1 раз.
АДЕЛЬ

Сообщение Titania » Пт апр 10, 2009 9:39 am

cgfcb,j :girl_blush:
Titania

Сообщение Persik 1 » Ср апр 22, 2009 4:08 pm

А можно край было кардане сделать, красивей было бы. :)
Persik 1

Благодарил (а): 949 раз.

Сообщение Люсенок » Ср апр 22, 2009 4:14 pm

Titania
Таня ты просто молодец!!! Такие вещи красивые. Я всегда преклоняюсь перед людьми которые делают свою работу с душой и профессионально :Rose: Я много раз пробовала шить, но у меня ничего не получается, да и сам процесс мне почему то не приносит столько радости как например вязание или вышивка :) поэтому просто восхищаюсь теми кто умеет шить...
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение auzzie » Пт май 29, 2009 5:52 am

Девочки, подскажите, пожалуйста, идею оригинального и простого дизайна скатерти на маленький круглый столик!!!
auzzie

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _Анюта_ » Вт июн 09, 2009 6:50 pm

Какие бесподобные веши... мне бы так научиться шить.. Пока шью только на своих малышей. Можно я маленько поделюсь с вами. Сарафанчики и летняя парка для страршей дочурки. Хотя имею проблему с прямолинейностью швов и почему-то люблю шить из остатков. Парка из остатков для штор (шила их первый раз, все выкройки расчитывала сама, получилось не очень, показывать стыдно, но зато сама), а сарафаны из моих вельветовых брюк
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение _Анюта_ » Вт июн 09, 2009 6:54 pm

И было еще платье для моей Алинушки на Новый год... не судите строго, что могу, но так хочется красиво..
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение Mietta » Вс июн 28, 2009 6:31 pm

татания,
моя сестра тоже таким швом обрабатывает изделия - получается очень аккуратно и красиво.
Mietta

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AmfiBiYaAu » Пт июл 10, 2009 5:13 pm

Persik 1! А что это за способ подгибки "кардане"? Заранее благодарна.
AmfiBiYaAu

Благодарил (а): 0 раз.

Давайте делиться опытом - шьём

Вернуться в Кройка и шитье