Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Gnomus » Чт янв 21, 2016 2:18 pm

Я выкинула бы
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Гвоздь » Чт янв 21, 2016 4:39 pm

Девочки и мальчики прошу помощи.
Недавно подарили коробочку с приправами, теперь думаю что с ними делать. Рассортировать по отдельности мне не под силу. :o Если всё перемешать, то непонятно что получится и в какие блюда это можно добавлять.
IMG_20160121_144113.jpg

Теперь про сами специи. Список отсутствует. На вкус определил только 5-ый номер - чеснок сушеный. :) 2-ый - скорее всего сушеная петрушка. 4-ый укроп. 1,3,6 по виду измельчения на перец похоже, но вкус и аромат нет. :sorry:
Ещё второй слой имеется, но до него пока не добрался. :Search:
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Ликуленька » Чт янв 21, 2016 5:22 pm

Анета79 писал(а):крышкой, появился белый налет на некоторых грибах.

Анета79 писал(а):Крупинчатый....на муку похож

Выбрасывай! :girl_yes:

Гвоздь писал(а):Девочки и мальчики прошу помощи.

Сергей! Обычно такие наборы везут с Черноморского побережья нашей Родины. Там в составе всё то, что входит в состав хмели-сунели. Так красиво насыпано только сверху, а внизу уже всё перемешано. Хмели-сунели приправа универсальная, так что можно использовать хоть куда.
Состав хмели-сунели традиционный

Высушенные измельченные пряные травы в равных количествах – базилик, кориандр, фенyгpек (пажитник), лавpовый лист, чабеp садовый, yкpоп, петpyшка, сельдеpей мята пеpечная, майоpан

Красный острый перец в количестве 1-2% от готовой смеси

Имеритинский шафран (сафлор красильный) или шафран в количестве 0,1% от готовой смеси

Хмели-сунели производится также и в сокращенном варианте.

Состав хмели-сунели сокращенный

Кориандр, базилик, майоpан, yкpоп в равных долях.

Красный перец в количестве 1-2% от готовой смеси.

Шафран в количестве 0,1% от готовой смеси.

Хмели-сунели различных производителей отличается по своему составу.

Приправа используется для приготовления традиционных грузинских блюд – харчо, сациви и других. Хмели-сунели можно использовать для ароматизации любых мясных и овощных тушеных блюд.

Гвоздь (21 Jan 2016), Медвежонка (22 Jan 2016)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Гвоздь » Чт янв 21, 2016 6:55 pm

Анжелика, вечер добрый! Значит всё мешать и добавлять :) намёк понял. Спасибо.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Ликуленька » Чт янв 21, 2016 7:11 pm

На здоровье! :girl_yes:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Медвежонка » Пт янв 22, 2016 11:29 am

Я тоже всегда мешаю и все.
Аватара пользователя
Медвежонка
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 26 июл 2013
Откуда: ЛНР. Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Oksana

Сообщение Milochka-kotik » Пн янв 25, 2016 8:16 am

Девочки, вчера пекла этот торт. Подучилось вкусно, но почему он у меня холмом таким выпекся, а по краям тонкий? Может надо было форму по бокам масло смазать? Или ставить в ненагретую духовку? Подскажите, в чем ошибка :roll:
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4352 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sweetness » Пн янв 25, 2016 9:37 am

Milochka-kotik писал(а): почему он у меня холмом таким выпекся, а по краям тонкий

Елена, ничего смазывать не надо и в духовку холодную тоже не стоит ставить. Нужно просто форму снаружи обернуть лентой фольги,сложенной в несколько раз и всё будет ровно. Не могу найти фото, но где-то на форуме у нас оно есть, может девочки ссылку дадут.

Milochka-kotik (25 Jan 2016)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Викентина » Пн янв 25, 2016 10:07 am

Milochka-kotik писал(а):форму по бокам маслом смазать?


Только низ

Milochka-kotik писал(а):ставить в ненагретую духовку?


В нагретую, обязательно. Не раскаленную! Тесто начал месить, включи духовку

Последнее время, накрываю форму ( сверху ) фольгой и бисквит куполом не поднимается :wink:

Здесь :read: viewtopic.php?t=33468 все про выпечку бисквитов
Последний раз редактировалось Викентина Вт янв 26, 2016 10:24 am, всего редактировалось 1 раз.

Milochka-kotik (25 Jan 2016)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Milochka-kotik » Пн янв 25, 2016 1:33 pm

Sweetness Викентина Спасибо, девочки :daisy: У меня с бисквитами такого не было, а тут :shock:
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4352 раз.
Имя: Елена

Сообщение Надё » Пн янв 25, 2016 3:58 pm

Как правильнее подарить замороженные полуфабрикаты чебуреков ? Надо разморозить вначале, какой огонь сильный? Наморозила, а как сейчас пожарить не знаю.
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Ликуленька » Пн янв 25, 2016 4:02 pm

Надё писал(а):Как правильнее подарить замороженные полуфабрикаты чебуреков ?

Надюш, разложи их на бумаге друг с ругом чтобы не соприкасались и разморозь слегка, чтобы лёд с теста сошёл, а потом жарь, как обычно. :girl_yes:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Milochka-kotik » Вт янв 26, 2016 8:13 am

Надё писал(а):Как правильнее подарить замороженные полуфабрикаты чебуреков ?

:shock: Ого, кризис точно 100%. У нас еще не начали чебуреки дарить :D

julia78 (26 Jan 2016)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4352 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sweetness » Вт янв 26, 2016 11:46 am

Девочки, подскажите, пожалуйста, что-то незамуторное с 4 желтками приготовить или испечь. Блины не предлагать-имеются, маффины тоже только доедаем :D.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение EIPHNH » Вт янв 26, 2016 11:57 am

Sweetness Света, крем брюлле или заварной как десерт с добавками

Sweetness (26 Jan 2016)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости