Нежнейший медовик

Модератор: Модераторы

Сообщение InLove » Вт янв 19, 2016 11:53 pm

Прекрасный медовик! Очень нежный =@
DSC_9188.JPG

Миоко (22 Jan 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6535
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10234 раз.
Поблагодарили: 11290 раз.
Имя: Ольга

Сообщение owlet07 » Ср янв 20, 2016 10:40 am

Потрясающий медовик! Обычно медовики пеку за 2 дня, чтобы успел пропитаться, но в этот раз времени не было. Пекла в субботу вечером, а воскресенье в обед уже дегустировали: он нежнейший, даже трудно было резать! Однознанчо буду повторять еще не один раз. Делала в гости и не успела сфотографировать, но в следующий раз обязательно приду с фотоотчетом. Спасибо большое за рецепт! :daisy:

Миоко (22 Jan 2016)
Аватара пользователя
owlet07
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Dasha

Сообщение Миоко » Пт янв 22, 2016 2:15 pm

Оля, спасибо за отчет :daisy:
Даша, я очень рада, что все получилось и понравилось :Yahoo!: Пеките на здоровье :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20003 раз.
Имя: Вероника

Сообщение SweetCandy79 » Пн янв 25, 2016 2:53 pm

Никуля,несу отчетик :girl_blush:

DSCN4709.JPG

и кусманчик мой :D

DSCN4717.JPG


только крем у меня без сливок :oops: у нас маленькой жирности продают 10-20%. есть одни 30% но дорогие очень. поэтому у меня сметанный крем и через корж заварной :vkusno:
очень вкусно! спасибо,дорогая! :give_heart: :daisy:

Миоко (25 Jan 2016)
Аватара пользователя
SweetCandy79
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 11 май 2011
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Елена

Сообщение Миоко » Пн янв 25, 2016 3:39 pm

Лена, ну надеюсь, что все равно получился нежным :girl_yes: Спасибо за отчет :daisy:

SweetCandy79 (25 Jan 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20003 раз.
Имя: Вероника

Сообщение SweetCandy79 » Пн янв 25, 2016 6:06 pm

Миоко писал(а):получился нежным

получился! :friends: :Rose:
Аватара пользователя
SweetCandy79
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 11 май 2011
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Елена

Сообщение Миоко » Пн янв 25, 2016 6:58 pm

SweetCandy79 писал(а):
Миоко писал(а):получился нежным

получился! :friends: :Rose:

:Yahoo!:

SweetCandy79 (27 Jan 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20003 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Niffirtiti » Вт янв 26, 2016 1:25 pm

Ника, большое спасибо за рецепт. :good: Получился нежнейший медовик :vkusno: , только, мне кажется, очень закарамеллизировала коржи. :oops:
Вложения
IMG_20160126_152933-1024x1024.jpg

Миоко (26 Jan 2016)
Аватара пользователя
Niffirtiti
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 янв 2016
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Миоко » Вт янв 26, 2016 2:55 pm

Наталья, спасибо за отчет :daisy: В каком смысле закарамелизировала? Переварила или перепекла?

Niffirtiti (26 Jan 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20003 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Миоко » Вт янв 26, 2016 3:06 pm

cecg писал(а):2) тесто липло, поражалась как у автора из 500 гр (2 ст муки) получилось такое тесто, не липло к рукам. Мне пришлось подсыпать много муки
image.jpg

ах да, совсем забыла, 2 стакана муки - это 300 г, никак не 500 :girl_pardon:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20003 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Миоко » Вт янв 26, 2016 3:12 pm

Рецепт чуть обновила, добавила фото крема, дописала ответы на все возникшие вопросы :girl_yes:
Последний раз редактировалось Миоко Вт янв 26, 2016 3:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20003 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Niffirtiti » Вт янв 26, 2016 3:16 pm

Переварила- уж больно они у меня коричневые получились.
Аватара пользователя
Niffirtiti
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 янв 2016
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Миоко » Вт янв 26, 2016 3:20 pm

Niffirtiti писал(а):Переварила- уж больно они у меня коричневые получились.

По вкусу коржи горчили? По фото вроде все хорошо :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20003 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Мария-Виктория » Ср янв 27, 2016 1:51 pm

Вероника, и я несу отчетик :) Пекла еще на свой Д.Р. Делала половину, вышло 7 коржей 18см. Крем =@ , а вот коржи на мой вкус слишком сладкие. Но гостям торт очень понравился. Спасибо! :daisy:
DSC00589.JPG

Фото в разрезе не успела сделать :)

Миоко (27 Jan 2016)
Аватара пользователя
Мария-Виктория
 
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3491 раз.
Поблагодарили: 2350 раз.
Имя: Мария

Сообщение Миоко » Ср янв 27, 2016 2:21 pm

Мария, спасибо за отчет :daisy: Могу предположить, что у вас получился слишком сладкий крем и часть сахара при пропитке ушла в коржи, или попался особенно сладкий мёд. Я сама не люблю сладкое, всегда везде уменьшаю сахар очень сильно, но в этих коржах его достаточно :girl_nea: Я пробовала уменьшать на 50 г - и получается уже не то :girl_pardon:

Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20003 раз.
Имя: Вероника


Нежнейший медовик

Вернуться в Медовики