Shkoda Тань и вот еще-это у меня из 1 литра кефира 7% получилось-560 гр.творожочка Я торт делала Тирамису вместо маскарпоне Танюш спасибо тебе-ты умочка!
Эх, лежал у меня кефир для оладий, но не удержалась и запихала его в морозилку)))))) сейчас положила в дуршлаг (чего-то не придумаю, куда подвесить можно....) Татьяна, ты - вдохновитель! Утром попробую результат. На первый взгляд заморозка меняет структуру продукта, кефир стал однородным.
Резуьтат мне очень понравился честно говоря, не когда не покупала Рама или Альметте, мне это напомнило маскарпоне, но со сметанным вкусом. из литра кефира 3,2% получилось приблизительно 300г творожка. теперь руки чешутся сделать чиз-кейк. кстати, такая текстура продукта очень подходит для питательной маски сыворотка тоже очень подходит и для лица, и для волос.
Юлинька А зачем тебе куда-то подвешивать творог? На друшлаке, я думаю, он превосходно стечет. А на сыворотке можно такие блинчики печь! ММММ... закачаешся! И хлеб тоже пекут на ней. Ето хорошая штука
Shanel_V, спасибо за идею с блинами . честно, даже в голову не приходило, как раз сегодня и попробую. я этот творожок теперь часто делаю Сыворотка стекает не до конца, но я просто дополнительно отжимаю. зато и сыр (творог) получается не такой сухой
Делала творожок из 1% кефира. Делаю не первый раз, уже делала и из простокваши, кефира, ряженки. На мой вкус из ряженки - самый вкусный Выход зависит от жирности. У меня из бутылочки 420 г получилось около 150 г творожка