Снова предельно простой рецепт: вкусный и сытный, к тому же постный.
На одну порцию:
50 грамм тофу
1 большой томат
1 зубчик чеснока
1 средняя луковица
1 большой болгарский сладкий перец
соль, черный перец, чили по вкусу
1 сантиметр натертого имбиря
1 чайная ложка бальзамика
1 столовая ложка растительного масла - по вкусу
Приготовление:
Тофу нарезать на кусочки и обжарить до золотистости на небольшом количестве масла (можно запечь в духовке). Отложить.
Лук и чеснок мелко покрошить. Перец порезать кубиками. Томат перебить в блендере.
На сковороде/сотейнике/мультиварке протушить все овощи 15 минут. За пару минут до готовности посолить, поперчить по вкусу, добавить имбирь, бальзамик и продолжить тушить еще минут 5.
На тарелку выложить соус, сверху тофу и подавать.
Можно предложить как закуску или соус к пасте или картофелю/рису, а можно и просто так. Очень вкусно!