
 За окном-снегопад,какого давно не случалось.Задумал испечь сырных булочек,но вмешалась жена с просьбой испечь ещё и с изюмом(Николаевских). Ну попросила и храни её Господь.На здоровье. За работу
 За окном-снегопад,какого давно не случалось.Задумал испечь сырных булочек,но вмешалась жена с просьбой испечь ещё и с изюмом(Николаевских). Ну попросила и храни её Господь.На здоровье. За работу  .Для теста:
 .Для теста:Мука пшеничная - 2 ст.
Яйца - 2 шт.,причём желток одного - для смазки.
Молоко - к яйцам до объёма стакана(в итоге-1ст.)
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - Послаще -3 ч.л., иначе - 1/5 ч.л.
Дрожди саф-момент - 1 ч.л.
Растительное масло - я дозирую при замесе с помощью ладоней -2шт.
Для вкраплений:
1.Изюм - 2/3 ст.
2.Сыр"Российский" или "Ламбер" - гр.100 +пряные травы по вкусу.
Вот тесто и оно уже дважды осажено(опять чёй-то распрыгалось!)

Его распопаламил(ну вкраплений два вида)

Половину раскатал и засыпал изюмом(уж не пожалел,но жене нравится изюм)

Потом не хватило рук.Скатал тесто в рулон и рвал тесто на куски и формовал шарики.На фотик конечностей не отыскалось... Тоже самое проделал с сыром и прованскими травами. В следующий раз зелени положу гораздо больше


Дальше всё обыденно: смазаный противень,на него - шарики-будщие булочки.Их надо оставить для дополнительного поднимания теста и после этого смазать смесью желтка и сливок 20%-ой жирности. Дальше -180-200 град. 40 мин.


Булочки хорошо пропеклись.Они вкусны сами по себе.

Теперь,собственно,главный итог.Вот сырная булочка и все превращения её в бургер с колбасой и соусом из маринованых баклажанов:




В виде горячих бутербродов эти булочки действительно - "Журавлики".. "Улетают"...
 
  






 
   
  

 Самое замечательное:если просто - булочка,то это "журавлик",а если с кодбасой(или мясом),то это гамбургер.Очень удобно для прогулок на лыжах или за грибами... Кушайте на здоровье и изобретайте,потому что кулинария без творчества это как т.Шурик в пуантах и с пачкой на заднице
 Самое замечательное:если просто - булочка,то это "журавлик",а если с кодбасой(или мясом),то это гамбургер.Очень удобно для прогулок на лыжах или за грибами... Кушайте на здоровье и изобретайте,потому что кулинария без творчества это как т.Шурик в пуантах и с пачкой на заднице  
   
  
 Не могу не согласиться со столь мудрым изречением!
  Не могу не согласиться со столь мудрым изречением!  Хотя... кто его знает, может Шурик в пуантах очень даже и ничего!
  Хотя... кто его знает, может Шурик в пуантах очень даже и ничего!  
  





