Салат с нутом, диким и бурым рисом

Модератор: Модераторы

Салат с нутом, диким и бурым рисом

Сообщение ttchegolskaya » Чт янв 14, 2016 7:17 am

Мультизлаково-бобовый салат (хотя можно использовать как основное блюдо). Вкусно, сытно, полезно. Рис я использую тут бурый и дикий, так как пользы больше, чем в белом, но вы можете заменить таким, какой найдете или какой любите :)
Также сюда можно вместо нута положить фасоль. Думаю с красной будет очень даже :roll:
Я не претендую на изысканность и оригинальность данного блюда, также как и всего, того, что выкладываю. Просто делюсь, вкусными, на мой взгляд, рецептами…
Вкус этого салата становится лучше на следующий день после приготовления. Все ингредиенты между собой «подружаться» и пропитаются уксусом, поэтому советую сделать его заранее и оставить в холодильнике для созревания.

На одну порцию:
30 грамм отварного дикого риса
30 грамм отварного бурого риса
30 грамм отварного нута
Заправка:
1 столовая ложка виноградного уксуса
1 столовая ложка растительного масла на выбор
1/2 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
Свежемолотый черный перец по вкусу
Лук зеленый для украшения

Приготовление:
Если ничего не отварено – отварить.
Все смешать, присыпать луком и наслаждаться пользой и вкусом… :roll:
Вложения
DSC05487.JPG

liafael (14 Jan 2016), tamira (14 Jan 2016), yulya23 (14 Jan 2016), Kurry (14 Jan 2016)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 873 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Салат с нутом, диким и бурым рисом

Вернуться в Вторые блюда