Свинина с луком "Мясо как у мамы"

Модератор: Модераторы

Следующая

Свинина с луком "Мясо как у мамы"

Сообщение runata » Вт янв 12, 2016 11:42 pm

Привет всем! :bye: :bye: :bye:
Вот вчера полезла я в рецепты, :read: :read: :read: хотела приготовить свинину. :grill: Тут мой муж заходит, спрашивает, чего я ищу.
Да блин, вчерашний день, :x :x :x один то не ест, другой это...

Грю, не знаю, что готовить, :girl_pardon: а он :"Сделай мясо, как мама
моя, тёща его :wink:
делает."
ОК, сегодня сделала и посмотрела- а и нету такого у нас. :girl_nea:
Теперь будет! :girl_yes:
CIMG4410.JPG

Итак,
0,7-1 кг свинины, лучше всего шею, чтоб с прожилками,
5-7 шт. крупных луковиц, или 8-10 мелких,
3-4 ст. л. масла топленого или растительного,
соль, перец по вкусу (солите сами, соль разная везде)
1-2 лаврушки (не любите, не надо, мне с ним вкуснее)
Ффсе!
Режем мясо крупно, как на шашлык, обжариваем быстро в очень горячем масле со всех сторон, если все в сковороду не вмещается за раз, обжариваем порциями, как обжарили, убавляем огонь до маленького (у меня 2 из 6), подливаем немного-2-4 ст.л. горячей воды, и тушим де-то час, периодически подливаем водички немножко, прям чтоб только на дне, получается, мясо тушится как в собственном соку.
Тем временем
злая мачеха...... :D

режем лук полукольцами, мельчить не надо.
Мясо у нас уже стало мягкое, такое, что легко ломается ложкой и почти вся водичка выпарилась.
Добавляем огонь, солим,перчим, закладываем луки лаврушку и жарим мин 7-10, а потом убавляем огонь снова, и тушим еще мин 15.
Я оставляю сковороду на конфорке еще на мин 20, оно еще на остаточном тепле тушится

Мясо пропитывается луковым соком, лук мясным... :vkusno: :vkusno: :vkusno: .Ммммммм..
Приятного вам аппетита! :eat2:
На гарнир хорошо подать пюрешку или макарошки.

leko-11 (12 Jan 2016), Zoe_ (13 Jan 2016), admira (13 Jan 2016), pakkanen (13 Jan 2016), Inucik (13 Jan 2016), Ликуленька (13 Jan 2016), Ankh-su (13 Jan 2016), НАТА-ЛИЯ (13 Jan 2016), Mariyana (14 Jan 2016), Елена Устинова 1967 (16 Jan 2016), Скорпионка (17 Jan 2016), Тыквочка (20 Apr 2016), vitulia23 (21 Apr 2016), Настя84 (25 Apr 2016), товарищ Шурик (14 Jul 2016), Янна (18 Jan 2017), AnNa6780 (24 Apr 2017), whal (03 Sep 2018)
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1142
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1212 раз.
Поблагодарили: 1139 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Пампадур » Ср янв 13, 2016 12:02 am

Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЛА ВЧЕРА ))) ПОЧТИ ТАК, ТОЛЬКО ФЕНХЕЛЬ ТУДА С ЛУКОМ ОБЖАРИЛА И ОГУРЦЫ СОЛЁНЫЕ.
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение runata » Ср янв 13, 2016 12:09 am

Пампадур писал(а):ФЕНХЕЛЬ ОГУРЦЫ СОЛЁНЫЕ


У меня "такоооое" :bad: :bad: :bad: не едят, :girl_nea: :girl_nea: :girl_nea: огурцы в вареном виде (азу, рассольник) преданы анафеме! :dash3:
Я азу люблю и бефстроганов, а одну порцию готовить... %)
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1142
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1212 раз.
Поблагодарили: 1139 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Yuliya K » Ср янв 13, 2016 3:28 am

Вот, сегодня сразу и приготовила. Спасибо, мясо очень вкусное и мягкое :vkusno:
20160112_191346-1024x768.jpg

runata (13 Jan 2016)
Аватара пользователя
Yuliya K
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 10 окт 2015
Откуда: Montreal
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Имя: Юлия

Сообщение runata » Ср янв 13, 2016 11:16 am

Yuliya K, Юля,
рада, что понравилось! Кушайте с удовольствием!
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1142
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1212 раз.
Поблагодарили: 1139 раз.
Имя: Natalia

Сообщение frovika » Ср янв 13, 2016 3:58 pm

:vkusno: это ну очень фффффкусно ,очень я обожаю много лука с мяском :roll:
Аватара пользователя
frovika
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 7 окт 2011
Откуда: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Виктория

Сообщение runata » Ср янв 13, 2016 6:33 pm

frovika Викa,
:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1142
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1212 раз.
Поблагодарили: 1139 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Ликуленька » Ср янв 13, 2016 7:16 pm

Натуська, умница, что принесла! :Bravo: У нас, как правило всё самое простое остаётся за бортом. :pardon: А ведь это тааааак вкусно! :vkusno: Молодёжи надо об этом знать! :girl_yes: Спасибо! :daisy:

runata (13 Jan 2016)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14362 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение runata » Ср янв 13, 2016 9:02 pm

Ликуленька писал(а):самое простое остаётся за бортом.


Лик, я тоже так подумала, когда все просмотрела и не нашла :wink:
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1142
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1212 раз.
Поблагодарили: 1139 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Находка » Чт янв 14, 2016 9:12 am

А лук тушеный едять?:) Мой сын привередничает...
Аватара пользователя
Находка
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31 май 2011
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Milochka-kotik » Чт янв 14, 2016 10:36 am

runata Наташаааа :good: :friends: Не так давно это мясо делали (свинина покупная была домашняя). У нас это называется "свежинА". Делаем из свежего (не замороженного мяса). Родители, когда поросят держали, то при разделке сначала готовилось именно это, пока дальше все сортировали-разрезали. К концу процесса разделки такое мясо уже было готово :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 6115 раз.
Поблагодарили: 3679 раз.
Имя: Елена

Сообщение Mariyana » Чт янв 14, 2016 10:39 am

Наташа, спасибо, что выложила этот рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy:
У меня таким образом папа мясо частенько готовил.
Спасибо за напоминание.
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 5773
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10238 раз.
Поблагодарили: 7046 раз.
Имя: Мария

Сообщение runata » Чт янв 14, 2016 4:19 pm

Находка писал(а):А лук тушеный едять

Axaaaa :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:

Milochka-kotik писал(а):свежинА

Леееен, прям ностальгия после твоих слов :cry: ...В Казахстане мама тоже так делала свежинУ, афффигенно вкусно было! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Mariyana
Машуль, на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1142
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1212 раз.
Поблагодарили: 1139 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Arthur54 » Сб апр 09, 2016 5:16 pm

Спасибо! Попробуем....
Аватара пользователя
Arthur54
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 янв 2012
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Артур

Сообщение runata » Ср апр 20, 2016 5:02 pm

Arthur54
Артур, пробуйте на здоровье! :girl_yes:
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1142
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1212 раз.
Поблагодарили: 1139 раз.
Имя: Natalia


Следующая

Свинина с луком "Мясо как у мамы"

Вернуться в Блюда из свинины



cron