


Вот вчера полезла я в рецепты,




Да блин, вчерашний день,
один то не ест, другой это...



Грю, не знаю, что готовить,

моя, тёща его

ОК, сегодня сделала и посмотрела- а и нету такого у нас.

Теперь будет!

Итак,
0,7-1 кг свинины, лучше всего шею, чтоб с прожилками,
5-7 шт. крупных луковиц, или 8-10 мелких,
3-4 ст. л. масла топленого или растительного,
соль, перец по вкусу (солите сами, соль разная везде)
1-2 лаврушки (не любите, не надо, мне с ним вкуснее)
Ффсе!
Режем мясо крупно, как на шашлык, обжариваем быстро в очень горячем масле со всех сторон, если все в сковороду не вмещается за раз, обжариваем порциями, как обжарили, убавляем огонь до маленького (у меня 2 из 6), подливаем немного-2-4 ст.л. горячей воды, и тушим де-то час, периодически подливаем водички немножко, прям чтоб только на дне, получается, мясо тушится как в собственном соку.
Тем временем
злая мачеха......

режем лук полукольцами, мельчить не надо.
Мясо у нас уже стало мягкое, такое, что легко ломается ложкой и почти вся водичка выпарилась.
Добавляем огонь, солим,перчим, закладываем луки лаврушку и жарим мин 7-10, а потом убавляем огонь снова, и тушим еще мин 15.
Я оставляю сковороду на конфорке еще на мин 20, оно еще на остаточном тепле тушится
Мясо пропитывается луковым соком, лук мясным...



Приятного вам аппетита!

На гарнир хорошо подать пюрешку или макарошки.