Продукты
Мука - 100 г
Вода - 35 г
Соль - по вкусу
Начинка:
Картофельное пюре - 50 гр.
Капуста б/к - 50 гр.
Сало солёное - 50 гр.
Лук репчатый - 40 гр.
Приготовил обычное пельменное тесто. Оставил на ночь в холодильнике в пакете. Теперь займёмся начинкой. Для этого нарежем сало кубиком 1/1 см. Выжарим его на малом огне, шкварки извлечём. На полученном жиру обжариваем лук до румянца, и добавляем нашинкованную капусту, жарим на среднем огне минут 10 помешивая. Варим картофель, сливаем всю воду, разминаем, и добавляем в сковороду к капусте. Добавляем дробленый перец, кориандр по вкусу, немного петрушки. Тесто я вымешивал на машинке для раскатки теста. Очень долго, путём складывания вдвое и раскатывания. Так тесто становится максимально эластичным, не рвётся даже если раскатать до 0,5 мм и менее. Из теста сделал квадраты, на них начинку, смазал края водой, свернул, и завернул края "конфетой". Подстраховал зелёным луком. Отварить решил в курином бульоне. Лук порей нарезаем на полоски 6 см. Обваливаем их в муке, жарим во фритюре до румянца. Подаём вареники с луком и шкварками. Приятного аппетита!