Вареники с картофелем и жареной на сале капустой.

Модератор: Модераторы

Вареники с картофелем и жареной на сале капустой.

Сообщение zelotypus » Вс янв 10, 2016 5:54 pm

DSC_5857 (Копировать).JPG

Продукты
Мука - 100 г
Вода - 35 г
Соль - по вкусу
Начинка:
Картофельное пюре - 50 гр.
Капуста б/к - 50 гр.
Сало солёное - 50 гр.
Лук репчатый - 40 гр.
Приготовил обычное пельменное тесто. Оставил на ночь в холодильнике в пакете. Теперь займёмся начинкой. Для этого нарежем сало кубиком 1/1 см. Выжарим его на малом огне, шкварки извлечём. На полученном жиру обжариваем лук до румянца, и добавляем нашинкованную капусту, жарим на среднем огне минут 10 помешивая. Варим картофель, сливаем всю воду, разминаем, и добавляем в сковороду к капусте. Добавляем дробленый перец, кориандр по вкусу, немного петрушки. Тесто я вымешивал на машинке для раскатки теста. Очень долго, путём складывания вдвое и раскатывания. Так тесто становится максимально эластичным, не рвётся даже если раскатать до 0,5 мм и менее. Из теста сделал квадраты, на них начинку, смазал края водой, свернул, и завернул края "конфетой". Подстраховал зелёным луком. Отварить решил в курином бульоне. Лук порей нарезаем на полоски 6 см. Обваливаем их в муке, жарим во фритюре до румянца. Подаём вареники с луком и шкварками. Приятного аппетита!
DSC_5854 (Копировать).JPG

galchona (10 Jan 2016), Елена Межирова (10 Jan 2016), Пампадур (10 Jan 2016), Inucik (11 Jan 2016), Mishutka (11 Jan 2016), ultraviolet (11 Jan 2016), -Лена- (10 Feb 2016)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Елена Межирова » Вс янв 10, 2016 9:20 pm

Идея замечательная! Спасибо! :daisy:

zelotypus (10 Jan 2016)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена


Вареники с картофелем и жареной на сале капустой.

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.