У нас есть замечательная забегаловка, в которой пекут вкусные донатсы и подают кофе.
Рецепт долго искала,много есть но чтоб были почти как там,нашла

Нам понадобится:
560г муки(у меня ушло на 100г менше)
50г какао
60г сливочного масла
1ч.л корицы(я взяла 1/4ч.л )
1ч.л разрыхлителя
0,5ч.л соды
1ч.л соли(я взяла 1/2ч.л)
2 шт.куриных яйца
1 шт.желток
180г сахара
300г натурального йогурта
500мл растительного масла
8ст.л сахарной пудры
1ст.л воды
0,5ч.л лимонного сока
Начинаем готовить:
Сначала растопить сливочное масло,отставить в сторону.
Потом смешать сухие продукти,кроме сахара.
Два яйца и желток взбить миксером.
Потом всыпать сахар и взбиваем миксером,йогурт ,взбиваем,сливочное масло,перемешать.
Затем подсыпаем сухую смесь и взбиваем,когда будет трудно взбивать тесто ,подключаем лопатку или месим руками.
Замесившее тесто накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
Потом вытянуть из холодильника,посыпать стол мукой,тесто разделить на 4 части и начинаем готовить пончики.
Тесто раскать в пласт толщиной 1см и вырезаем пончики.
Растительное масло нагреть и прогреть 5 минут,уменшить на медленый огонь,вырезаные пончики жарим с каждой стороны не менше 1-2 минуты.
Здесь всё опытным путём, он должен стать румяным, но и не начать чернеть.
Если делаете выпечку в масле впервые — потренируйтесь на «серединках» пончика — тех маленьких шайбочках, которые остаются из центра пончика.
Готовые пончики выкладываем на бумажные салфетки, чтоб ушло лишнее масло .
Пока пончики стынут — готовим глазурь.
Из пергаментной бумаги вырезаем квадрати по количеству пончиков.
Смешиваем 1ст.л воды,0.5 ч.л лимонного сока и 8ст.л сахарной пудры. Смесь получается густой.
Мокаем пончики в глазурь и кладём на подготовленые квадрати из пергамента.
В герметичном контейнере они даже через сутки мягкие и вкусные.
Приятного аппетита!