Привет!

Несу рецептик. Надеюсь пригодится кому-нибудь. Решила дать такое название, чтобы не путать с другими подобными рецептами и потому, что за праздничным столом они пользуются невероятным успехом и, как правило очень быстро заканчиваются.


Возможно Вы ещё успеете включить в своё новогоднее меню эту вкусняшку.

Думаю, без промежуточных фото будет понятно что к чему. Фото не могла сделать, т. к. нереально без посторонней помощи разделывать и фотографировать рыбу одновременно.

Понадобится:
1. Скумбрия с/м.-сколько хотите штук.
2. Сыр твёрдых сортов-количество зависит от количества рыбы.
3. Соль, перец (лучше белый, но сгодится любой)-по вкусу.
4. Лимонный сок.
5. Универсальная приправа для рыбы (по желанию).
Готовим:
1. Рыбу разморозить, выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники. Вымыть её под проточной водой и просушить бумажной салфеткой. Затем удалить хребет и вместе с ним все мелкие кости. Получается большое двойное филе, как в этом рецепте.
2. Филе посолить, поперчить и посыпать приправой (по желанию) для рыбы с двух сторон. Затем разложить филе на куске фольги кожей вниз и сбрызнуть его лимонным соком. Дать постоять минут 10-15, пока мясо начнёт светлеть.
3. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать им рыбу.
4. Свернуть рыбу рулетом, начиная с хвоста. Закрепить рулет шпажками, чтобы не разворачивался. Либо перевязать его кулинарной нитью. Затем завернуть его в фольгу в виде колбаски.
5. Отправляем рулет в разогретую до 180 г. духовку на 20-30 минут, в зависимости от величины рыбы. По окончании времени даём ему остыть и затем отправляем в холодильник.
6. К моменту подачи на стол снимаем фольгу, освобождаем от шпагата, нарезаем , украшаем и подаём к столу, не забыв при этом своё хорошее настроение!

Приятного аппетита!
