Заливное из говяжьего языка

Модератор: Модераторы

Сообщение pakkanen » Пт янв 30, 2015 10:33 am

anytik 23 Аня, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: Язык у меня свиной! :girl_yes:
язык заливной.jpg

anytik 23 (28 Dec 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15493 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Evgeniya_mi » Пн дек 28, 2015 9:55 pm

Подскажите, пожалуйста, по поводу желатина. Его сперва замочить по рецепту, а потом эту жидкость добавить в бульон или как? Никак не могу понять. И написано, на 500 мл бульона 20гр желатина. Если у меня 3 литра, бульона, то я беру 120гр желатина, замачиваю его, а потом это все добавляю в бульон??? Помогите, пожалуйста, с этим разобраться. Заранее спасибо!
Аватара пользователя
Evgeniya_mi
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 дек 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Евгения

Сообщение anytik 23 » Пн дек 28, 2015 10:55 pm

Добрый вечер Евгения. :daisy: При приготовлении заливного, я обычно использую пропорции, которые указаны на упаковке.
Вот этот желатин я использую.
P1170902.JPG


И вот рецепт приготовления на обратной стороне упаковки. В качестве жидкости использую готовый бульон.
P1170905.JPG
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение anytik 23 » Пн дек 28, 2015 10:58 pm

И еще оставляю желатин на 40 минут набухать (кроме Др.Откера, ему 10 минут достаточно), потом на водяной бане довожу до горячего состояния и смешиваю с основным бульоном. :)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение Юль4ик » Вс янв 03, 2016 3:21 pm

Анна, огромное спасибо за рецепт :Rose: На заливное замахнулась второй раз (первый опыт был печальным :( ). А твой рецепт показался очень уж понятным и доступным и он себя оправдал :Yahoo!: Вот только сверху жирка у меня получилось много (пару миллиметров), хоть язык и говяжий. Его поборола горячей ложкой, а вот верх такой гладенький как у тебя не получился. Но на вкус это не повлияло :wink: Смели заливное быстрее, чем любимый холодец.
IMG_3508.JPG
Аватара пользователя
Юль4ик
 
Сообщения: 1450
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Благодарил (а): 2184 раз.
Поблагодарили: 1849 раз.
Имя: Юлия

Сообщение anytik 23 » Пт янв 08, 2016 12:00 am

Юличка, спасибо за отчет!!! Очень красивое заливное у тебя получилось!!! Очень приятно что рецепт тебе пригодился!!! :daisy:
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна


Заливное из говяжьего языка

Вернуться в Субпродукты