Привет!

И ещё один новогодний подарок для моих любимых форумчан.






Понадобится:
1. Рыба красная (сёмга, форель, лосось и т. д.) малосольная-0,5 кг. Подкопчёная рыбка тоже подойдёт, горбуша тоже, но с ней суховато- лучше выбирать сорта пожирнее.
2. Картофель отварной-3 шт.
3. Яйца варёные-5 шт.
4. Морковь варёная (крупная)-3 шт.
5. Майонез-300 мл.
6. По баночке чёрной и красной икры (допускается имитация).
Готовим:
1. Картофель и морковь вымыть и отварить до готовности. Затем остудить, почистить и натереть на крупной тёрке в разную посуду.
2. Рыбку разделать и порезать мелкими кусочками.
3. Яйца отварить, охладить, почистить и потереть на крупную тёрку.
4. Собираем салат:
1-ый слой-рыба, если используете горбушу, сбрызните её сверху немного растительным маслом.
2-ой слой-картошка, слегка подсолить и смешать с частью майонеза.
3-ий слой-яйца, хорошо промазать майонезом сверху.
4-ый слой-морковь, так же обильно промазать майонезом.
5. Сверху делаем сеточку из майонеза и выкладываем икру, имитируя шахматную доску. Кому позволяет достаток-можете использовать натуральную икру. Я пользуюсь имитацией икры из водорослей.

6. Даём салатику пропитаться хотя бы ночь и вперёд!

Поверьте моему честному слову, ни один гость не останется равнодушен к этому салатику (я заядлый мясоед, но когда его попробовала отказалась от шашлыка в пользу салата. И так не один раз случалось.

И ещё один совет не жалейте морковки и майонеза, тогда салатик удастся на славу!

Приятного аппетита!



