Рецепт был взят их немецкого журнала. Получился очень вкусный, сочный пирог. Советую попробрвать
На форму диаметром 26 см, нам понадобится:
Тесто
250 г. муки
1 яйцо
150 г. сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки воды
Начинка
1 маленький кочан цветной капусты
2 стебля лука порея ( белая часть )
300 г. копчёной грудинки ( можно заменить на ветчину и т. п. )
растительное масло
Заливка
300 г. сметаны
4 мелких или 3 крупных яйца
соль, перец, мускатный орех по вкусу
2 ст. ложки панировочных сухарей
80 г. тёртого сыра
Из мягкого сливочного масла, соли, просеянной муки и воды замесить тесто, закрыть его пищевой плёнкой и положить на полчаса в холодильник.
Цветную капусту разделить на маленькие соцветия и отварить в подсоленой, кипящей воде 3 минуты.
Порей вымыть, почистить, порезать крупными кольцами. Грудинку порезать крупными кубиками и слегка ( совсем не долго ) обжарить на разогретом растительном масле вместе с пореем.
Яйца хорошо перемешать со сметаной, поперчить, посолить, добавить мускатный орех по вкусу.
Форму смазать маслом. Охлаждённое тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 см и выложить в форму, распределяя по дну и формируя бортики высотой 3.5 см.
Начинку равномерно выложить на тесто, залить смесью сметаны и яиц, посыпать сверху панировочными сухарями и тёртым сыром.
Выпекать киш в предварительно разогретой духовке при 175°C в течении 50 минут. Приятного аппетита!