Продукты:
Одна крупная или 2 небольшие луковицы,
Кипяченая вода - 1 литр,
Яйца - 2 шт.,
Мука - столько, чтобы получилось тесто, как не густая сметана,
Соль 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
Нарезать лук не очень мелко, залить водой и настаивать примерно 1 час. Воду слить (лук можно использовать в других блюдах), в воду добавить соль, яйца, все взбить и постепенно, помешивая, всыпать всю муку. Пусть тесто немного постоит, чтобы набухла клейковина в муке. Выпекать за разогретой сковороде на растительном масле. Я масло наливаю в блюдечко, разрезаю пополам маленькую луковичку, накалываю её на вилку и ею, как помазком, смазываю сковородку маслом. Это дает приятный аромат. Готовые блинчики смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой. Приятного аппетита.
Фото вставлено модератором по итогам гры "Кулинарный натюрморт"





А начинять мы их любим такой начинкой: в миске на плите разогреть сливочное масло, яйца (например 2 штуки) взбить и посолить, и при интенсивном помешивании влить в горячее масло. Получается такая яичная кашица. 
. Будем пробовать эти блины с такой начинкой
необычно....это как крекеры со вкусом лука...вроде и лука нет ....а зато запах есть 
Спасибо большое!!!!! 




