Куриные крылышки в пикантном маринаде, с картофельным пюре.

Модератор: Модераторы

Куриные крылышки в пикантном маринаде, с картофельным пюре.

Сообщение zelotypus » Чт дек 24, 2015 4:00 pm

DSC_5297 (Копировать).JPG
Продукты
Куриные крылья - 2 шт.
Картофельное пюре - 150 гр.
Маринад:
Сметана - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зуб(растереть с солью)
Зелень кинзы - 1 гр.
Кориандр молотый - по вкусу.
Перец дроблёный - по вкусу.
Сахар - 1 ч.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Для маринада смешать все ингредиенты. Куриные крылья разрезать на фаланги. Самую тонкую отбросим. С толстой снимаем мякоть с кожей, начиная с тонкой части. Тоже самое делаем с фалангой у которой две косточки. Самую тонкую кость извлекаем и выбрасываем. Крылья солим, перчим, обваливаем в маринаде, оставляем промариноваться. Далее запекаем в духовке до готовности. Подавал на картофельном пюре, со слайсами огурца, и черри без кожицы. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось zelotypus Чт дек 24, 2015 5:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Lubochkache (24 Dec 2015), ultraviolet (25 Dec 2015), Inucik (25 Dec 2015), Елена Межирова (26 Dec 2015), IrynaZ (18 Jan 2016), Нежа (22 Nov 2017)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение товарищ Шурик » Чт дек 24, 2015 4:05 pm

Александр,всё очень неплохо! Только название почитайте... :friends:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение zelotypus » Чт дек 24, 2015 5:06 pm

товарищ Шурик писал(а):Александр,всё очень неплохо! Только название почитайте... :friends:

Прочитал. Вроде ошибок не заметил ))
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение товарищ Шурик » Чт дек 24, 2015 5:14 pm

"Куриные КРЫШКИ"... Может это какой-то поэтический замысел?...
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение zelotypus » Чт дек 24, 2015 5:17 pm

товарищ Шурик писал(а):"Куриные КРЫШКИ"... Может это какой-то поэтический замысел?...

Ой, действительно :D . Спасибо. Как то я в спешке видимо бдительность потерял. Благодарю)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение товарищ Шурик » Чт дек 24, 2015 5:33 pm

Маринад,на мой взгляд, замечательный.Часто готовлю крылья.Буду именть ввиду.Спасибо

zelotypus (24 Dec 2015)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Lubochkache » Чт дек 24, 2015 5:51 pm

Александр, я правильно поняла, вся мякоть крылышка остается на одной самой крупной косточке?
Аватара пользователя
Lubochkache
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 3 окт 2015
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Любовь

Сообщение zelotypus » Чт дек 24, 2015 5:56 pm

Lubochkache писал(а):Александр, я правильно поняла, вся мякоть крылышка остается на одной самой крупной косточке?

Нет. С одного крыла у нас выходит две таких штучки на косточке. Одна с толстой фаланги. Вторая с той, в которой две кости(одну из костей выбрасываем, оставляем мякоть на той, что потолще).

Lubochkache (24 Dec 2015)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Елена Межирова » Сб дек 26, 2015 1:37 am

Александр, а зачем в составе маринада масло? Жирности сметаны не достаточно для специй? И травку для подачи никак не узнаю... Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение zelotypus » Сб дек 26, 2015 2:39 pm

Елена Межирова писал(а):Александр, а зачем в составе маринада масло? Жирности сметаны не достаточно для специй? И травку для подачи никак не узнаю... Спасибо! :daisy:

Масло нужно что бы продукт жарился, то есть для цвета при запекании. Ведь масло будет поднимать температуру, а сметана нет. На сколько я знаю, не существуют маринадов без масла. Оно хорошо впитывает вкусы которые есть в маринаде. Травка это микрозелень базилика, на улице у меня растёт. Сейчас посадил кресс салат, вырос за три дня. Микрозелень не прихотливая, растёт быстро, везде и всегда. Не требовательна к температурам и свету. Буду сажать ещё мангольд и горошек. У них красивая зелень для украшений.
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр


Куриные крылышки в пикантном маринаде, с картофельным пюре.

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron