Девочки, несу вам очень вкусный и необычный борщ.
Про него мне рассказали мои дети, они ели такой в вегетарианском кафе во Львове, очень он их впечатлил.
Я поискала в интернете рецепт, автору спасибо
, сварила и так он мне понравился, что делюсь рецептом с вами.
Я и раньше видела рецепты борща, где свекла тушится с уксусом, но никогда не пробовала, обычно свеклу тушу вместе с луком, морковью и томатом, но тут решила делать строго по рецепту и результат меня не разочаровал.
От тушеной свеклы борщ приобрел очень яркий свекольный цвет
Ингредиенты 2 небольших свеклы
3 ст.ложки уксуса 9%
3 морковки
1 луковица
масло для жарки
2 л воды
2/3 стакана мелкой чечевицы
3 средних картошки
1/4 кочана капусты
2 ст.ложки томатной пасты
соль и перец по вкусу
щепотка красного перца (по желанию)
укроп, петрушка
сметана
Способ приготовленияСвеклу очистить, потереть на крупной терке и потушить в маленькой кастрюльке под крышкой вместе с уксусом (добавьте немножко водички, чтобы не сухо было). Тушите минут 15 на среднем огне. Выключите и оставьте.
Лук мелко нарежьте, морковку на крупной терке. Разогрейте масло в маленькой сковородке, выложите лук, поджарьте 2 минуты на среднем огне, добавьте морковку и тушите все, помешивая, минут 10. Отложите.
Пока овощи тушатся,налить в кастрюлю воду, довести до кипения, бросить в воду чечевицу, (если у вас такой сорт, который долго варится, у меня красная чечевица, она быстро варится, я положила в самом конце), нашинкованную капусту. Через 10 минут бросить мелко нарезанную картошку. Варить еще 10 минут, затем добавить свеклу, лук с морковкой, посолить и поперчить. Добавить томатную пасту. Поварить еще 10 минут. Попробовать на вкус, добавить еще соли и перца, если нужно. Можно добавить выдавленный зубчик чеснока, если хотите.
Посыпать рубленой зеленью. Подавать со сметаной.
Овощи кладите по рецепту, не жалейте овощей
будет очень густой, овощно-наваристый борщ, очень сытный получается, хоть и без мяса.