Игра "Кулинарный поединок"-294

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Отметьте трех участников, блюда которых, по Вашему мнению, достойны победы в этой игре.

Опрос закончился Вт дек 29, 2015 9:36 pm

Morvolna
4
5%
Ликуленька
2
3%
Юлька Владимировна
6
8%
Юляка
12
16%
Tata-K
12
16%
Oskolok
2
3%
Lessochka
1
1%
pakkanen
2
3%
Svetik+++
3
4%
nataliaTim
5
7%
Sindirella
3
4%
Magij
2
3%
julia78
2
3%
anytik23
2
3%
Троя
2
3%
whal
12
16%
InLove
2
3%

Всего голосов : 74

Сообщение pakkanen » Ср дек 23, 2015 10:02 am

Всем приветик! :daisy:
julia78 писал(а):pakkanen писал(а):3. Вареники с картошкой на этом тесте
аппетитные получились

:Rose:
nataliaTim Наташа, буженина =@ а куриный пирог такой яркий :sunny:
Oskolok писал(а):Лимонно-розмариновый кекс (от Аллы Ковальчук)

Оля, какой пирог красивый! O:-)
Юляка писал(а):5.Салат из красной капусты с мандаринами

Юля, интересный салатик! :vkusno:
Tata-K писал(а):Замечательные тарелочки, Леночка!

спасибо! :Rose:
Tata-K писал(а):Скрытый текст

:ROFL: :ROFL: :ROFL: Да и жизнь вообще вредная штука, от неё умирают :crazy:
Tata-K писал(а):только в штруделе многовато списано начинки, я бы уменьшила мясо на 200 гр (оставила 400 гр)

Света, как дежурная промолчала :girl_blush: но смысл я поняла, если как основное блюдо, то больше списывать, если в начинке где-то намешано, то меньше :girl_yes:
Svetik+++ писал(а):1.Шарлотка с яблоками на сметане

Вкусный кусочек! :vkusno:
Троя писал(а):но в последний раз вставала на коньки года 2 назад. кататься, конечно могу еще, но только прямо и назад, повороты на маленькой скорости старовата.. да и ноги тогда оч больно было))

у меня тоже лет пять перерыв был, но катание на коньках это ж как на велосипеде, раз научился и не разучишься никогда :D другое дело сноровка-тренировка :crazy: после перерыва конечно ноги будут болеть, но чем чаще вставать тем меньше будет болеть :D
julia78 писал(а):2. Буженина из корейки грудки

Красота! :tender:
Magij писал(а):1. Слойка

=@ Классные! :good:
julia78 писал(а):Лыжники отзовитесь...

а я и на лыжах в детстве каталась на беговых :D в школе всех на лыжах гоняли :crazy: но коньки мне роднее 8)
Троя писал(а):Лыжники отзовитесь... на этих штуках еще дольше не стояла пожалуй, только около бортика

Тань, а зачем тебе к лыжам бортики? :lol: :lol: :lol: К ним же палки прилагаются :lol:
Sindirella писал(а):Доползла со своими тарелками

Танюш, тарелочки супер! :vkusno: И когда же я капустняк приготовлю :roll:
Sindirella писал(а):Сегодня в садике, там где Женя снеговиком будет:))

Танюш, видела я твоего снеговика O:-) такой очаровашка :girl_in_love: Удачи ему в образе снеговика! :daisy:

Sindirella (23 Dec 2015), nataliaTim (23 Dec 2015), julia78 (23 Dec 2015), Magij (23 Dec 2015)
pakkanen

Благодарил (а): 15496 раз.

Сообщение InLove » Ср дек 23, 2015 10:25 am

julia78, я лыжник :wink: Просто обожаю на лыжах кататься :roll: Но уже два года считай не каталась - сначала беременная была, а в том году снега не было почти, два раза покаталась всего :( И в этом году что-то не снежно :cry:
Tata-K, вот от скорости приготовления я и пищу от восторга :Yahoo!: Принесу мясо показать, оно проходит по списку :D
Sindirella, спасибо! :friends: А вот слайсер точно не хочу :lol: Мы ничего такого не шинкуем :girl_pardon: А колбасу беру редко и в основном уже нарезанную :)
Еще не похвастала - мне с грилем форму для пиццы большую Тефаль подарили :)
Пойду сейчас на ремонт свой - будут шкаф собирать и двери межкомнатные привезут сегодня :)
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение Svetik+++ » Ср дек 23, 2015 11:19 am

Девочки, привет!
Вкусные тарелочки и буженинка у всех =@ дразнилки :P
Оль, понятно...на счет трупов не соглашусь, а вот на счет того, что тяжелей переваривается -это да :girl_yes: Но лично я без мяса и без сладкого не могу :D
У нас тоже утренники пошли..вчера в школе, а завтра в детском саду :girl_yes:
И настроение какое-то паршивое :( :pardon: У нас слякоть и зимой, а тем более Новым Годом совсем и не пахнет! :x
julia78 писал(а):влажноватая получается?

Да, Юль, влажная :vkusno: мне очень понравилась =@
Последний раз редактировалось Svetik+++ Ср дек 23, 2015 11:27 am, всего редактировалось 1 раз.
Svetik+++

Благодарил (а): 5511 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Ср дек 23, 2015 11:24 am

Доброе утро!
А у нас очередная весна :bad: +2, все тает, вчера вообще дождь был. %)

Я на лыжах лет 15 не каталась, еще до рождения мелкого. :girl_blush: А на коньках каждый год, но редко :pardon: Кстати, даже когда Данькой беременная была каталась немножко, но он у меня летний, поэтому срок еще был совсем маленький. :)
InLove писал(а): а то только про no frost читаю

А это еще одно ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие. :wink: За 10 лет я холодильник 2 раза от сети отключала - во время ремонтов, когда его из коридора утаскивали. Я его даже мою не отключая. По очереди полки и ящики вытаскиваю и под душ. :D Ну и по быстрому протираю изнутри стенки, даже пискнуть не успевает (он у меня говорящий - если дверь не закрыть - пищит) - кстати еще одна удобная функция. :girl_yes:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Svetik+++ » Ср дек 23, 2015 11:37 am

pakkanen писал(а):Света, как дежурная промолчала

Лена, просто Таня раньше меня на сайт зашла :pardon: Уменьшай фарш до 200 г, так как у тебя там и грибы, и яйца, и куча всего...к тому же и слоенное тесто можешь взять поменьше грамм 250 :girl_yes:

pakkanen (23 Dec 2015)
Svetik+++

Благодарил (а): 5511 раз.

Сообщение Троя » Ср дек 23, 2015 12:33 pm

Sindirella писал(а):Танюш, у тебя какой? Смотрю, есть подороже или подешевле. На что там внимание обращать при покупке?
Ты про какую Таню спрашиваешь? Даже если не меня.. отвечу и я :girl_pardon: Лично я купила самый дешевый. Вернее, он в магазине был единственный :D Часто я им не пользуюсь (НГ, или какие-то массовые мероприятия - например сыну на выпускной мнооого всего нарезали. Ножом резали бы весь день, да и слайсером кусочков больше получается). У меня почти такой:
80542438.jpg

Единстенная претензия, когда толщину кусочка выбираешь, крутишь колесико, оно не фиксируется, а когда режешь, надавливаешь на аппарат, и толщина постепенно увеличивается- кнопка не держит нифига.. Не знаю, есть ли с фиксатором, чтоб толщина сама не прибавлялась.. Да, и еще.. у моего немного замудренная конструкция. одной рукой держишь кнопку, второй держишь кусок и режешь.. написано, что это для безопасности.. если чувствуешь, что уже нарезаешь пальцы, чтоб ты смогла выключить, видимо :D
Посмотри видео - там сравниваются 4 модели. Вот Бош, который на видео, по-моему у меня такой (модель точно такая, название не помню))
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Tata-K » Ср дек 23, 2015 12:49 pm

Девочки, всем доброе утро!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Троя писал(а): просто когда я выбирала холодильник, у меня был совсем другой загон, мне нужно было холодильник с двумя компрессорами.. и прям ни грамма не жалею! Поэтому на зону свежести я внимания не обратила... она была во всех холодильниках с двумя компрессорами

Два компрессора - тоже нужная вещь! :good: Учту при покупке! Пока я только присматриваюсь... т.к. цены кусаются. :roll:
Sindirella писал(а): Я сегодня ранняя птаха, уже в душ сходила, завтрак готовлю, на утренник собираемся.
Сегодня в садике, там где Женя снеговиком будет:))

Удачи твоему снеговику!!! :good: Утренники новогодние для детей - это радость и подарки! :roll:
pakkanen писал(а): смысл я поняла, если как основное блюдо, то больше списывать, если в начинке где-то намешано, то меньше

Леночка, ты все правильно поняла! :good:
InLove писал(а):вот от скорости приготовления я и пищу от восторга. Принесу мясо показать, оно проходит по списку

Конечно, Олечка, приноси обязательно мясо! Его на этой неделе много! :vkusno:
Svetik+++ писал(а): лично я без мяса и без сладкого не могу.

И я не могу без мяса и сладкого... :girl_blush: Максимум 1-3 дня могу продержаться...
Svetik+++ писал(а): И настроение какое-то паршивое. У нас слякоть и зимой, а тем более Новым Годом совсем и не пахнет!

У меня настроение более менее, но не праздничное и Новым годом у нас тоже не пахнет... Разве что возле елочных базаров... Температура +6. Хорошо хоть дождя нет сегодня. :roll:
Троя писал(а):Даже если не меня.. отвечу и я

Думаю, что именно у тебя, т.к. у меня слайсера нет и я его не планирую. Сыр и колбасу я в магазине покупаю кусочком и в нарезке - смотря для чего мне нужно... :roll: Хлеб и батоны тоже часто покупаю уже нарезанные, т.ч. мне он не нужен. :girl_blush:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Юляка » Ср дек 23, 2015 1:12 pm

Девчонки, привет!!! Мы сегодня не спали ночью почти, погода отвратительная, настроение отсутствует...у мужа корпоратив сегодня, так что и готовить толком не буду...

Svetik+++ писал(а):Девочки, привет!
Вкусные тарелочки и буженинка у всех =@ дразнилки :P
Оль, понятно...на счет трупов не соглашусь, а вот на счет того, что тяжелей переваривается -это да :girl_yes: Но лично я без мяса и без сладкого не могу :D

я без мясного вообще не могу.. я из-за этого даже пост не могу соблюдать, пара дней без мяса и у меня начинается мигрень и головокружение, и ничто мне мясо заменить не может - пробовала как-то давно, дней пять выдержала, а потом в обморок чуть не хлопнулась, хорошо не одна была...на счет трупов тоже не соглашусь, а про яйца в этом же контексте вообще тогда думать не хочется...
Юляка

Благодарил (а): 26102 раз.

Сообщение pakkanen » Ср дек 23, 2015 1:33 pm

Svetik+++ писал(а): Уменьшай фарш до 200 г, так как у тебя там и грибы, и яйца, и куча всего...к тому же и слоенное тесто можешь взять поменьше грамм 250

Светочка, спасибо! :Rose: Я тоже подумала, что вслед за фаршем надо и тесто уменьшать, сейчас всё поправлю! :girl_yes: А грибы с сыром не трогать?
Tata-K писал(а):Леночка, ты все правильно поняла!

:friends: :daisy:
Svetik+++ писал(а):я без мяса и без сладкого не могу

Tata-K писал(а):я не могу без мяса и сладкого...

Юляка писал(а):я без мясного вообще не могу..

:friends: и я не могу :D раньше с мужем держали посты длинные, как то легко давалось :D иногда можем что-то постное совсем съесть, ну то есть временно можно обойтись без мяса, но не навсегда :D Вот и сегодня назавтракались ЗН-кой :vkusno: так что скоро принесу :wink:
pakkanen

Благодарил (а): 15496 раз.

Сообщение Tata-K » Ср дек 23, 2015 1:45 pm

Юляка писал(а): Мы сегодня не спали ночью почти, погода отвратительная, настроение отсутствует...у мужа корпоратив сегодня, так что и готовить толком не буду...

Снова зубы у малыша? Держитесь, еще немного и все вырастут. У дочки только первые сложно шли (ей тогда 5 месяцев было) и клыки - тогда и температура была, и ночи бессонные.
Юляка писал(а): я без мясного вообще не могу.. я из-за этого даже пост не могу соблюдать...

Вот и я так же. Максимум несколько дней в первую и последнюю неделю поста могу без мяса выдержать... :girl_pardon:
pakkanen писал(а): А грибы с сыром не трогать?

Их тоже можешь уменьшить в 2 раза, чтобы общий вес начинки составил не меньше 400 гр.
И ЗН свое приноси! :vkusno: Я тоже 2 тарелочки сейчас принесу - только сначала 1 фото переброшу с фотика...
Tata-K

Сообщение Юляка » Ср дек 23, 2015 1:55 pm

Tata-K у меня даже с неделей не прокатывает :(
поставила овощи - смесь запекаться сыну на обед, ща гляну, если у нас такого реца нет, то добавлю свой полет фантазии :)
Юляка

Сообщение Tata-K » Ср дек 23, 2015 2:09 pm

Юляка писал(а): поставила овощи - смесь запекаться сыну на обед, ща гляну, если у нас такого реца нет, то добавлю свой полет фантазии

Ищи, Юлечка! :good: И добавляй если нет такого, а я нашла у Насти подходящий рецепт. У нее там кабачки и зеленый горошек замороженные, а я взяла смесь кроме этих еще и с болгарским перцем, луком, морковью. Вкусно! :vkusno:
Tata-K

Сообщение Юляка » Ср дек 23, 2015 2:15 pm

Tata-K а у меня в смеси картошка, горошек, фасоль стручковая,, морковка и лук - мы с сыном эту смесь больше всего любим, я обычно просто на сковородке жарю и потом едим с майонезом, но сегодня я "выпендриться " решила
Юляка

Сообщение Tata-K » Ср дек 23, 2015 2:29 pm

Юляка писал(а):а у меня в смеси картошка, горошек, фасоль стручковая, морковка и лук - мы с сыном эту смесь больше всего любим, я обычно просто на сковородке жарю и потом едим с майонезом, но сегодня я "выпендриться " решила

Покажешь потом что ты там нафантазировала... Стручковую фасоль замороженную я тоже люблю, но она у нас обычно в отдельном пакетике продается. В моей смеси почти тоже, только без картошки и стручковой фасоли, зато есть кабачки и болгарский перец. :vkusno:
Решила принести пару тарелочек и пока погода наладилась - пойду прогуляюсь по магазинам и на рынок. :)

4.Салат из редьки
5.Овощное рагу с зеленым горошком =@

Салат из редьки2.JPG
Набор для салата

Овощное рагу с зеленым горошком.JPG
Птица (куриное филе) - 300 гр, картошка - 400 гр, пакет замороженной овощной смеси - 1.

Список на 294 неделю Кулинарного поединка от Светланы Svetik+++
1. Мясо- 0,8 кг
2. Птица-0,1 кг
3. Картошка-1,2 кг
4. Грибы-1,6 кг
5. Яйца-20 шт
6. Сметана-1 кг
7. Овощные смеси- 1 пакет
8. Варенье - 2 банки
9. Слоенное тесто - 1 кг
10. Сливочное масло - 600 г
Бонус
Призы:
0,5 кг сыра
1кг продукта
1кг овоща: капуста - остаток 500 гр.
набор для салата - 0
ЗН -Буженина со ссылкой на рецепт :girl_yes:

Юляка (23 Dec 2015), nataliaTim (23 Dec 2015), Ликуленька (23 Dec 2015)
Tata-K

Сообщение Юляка » Ср дек 23, 2015 2:43 pm

Tata-K Вкусные тарелочки :vkusno: Я салаты с редькой оч. уважаю :good: , но мне пока низзя :girl_pardon:

Tata-K (23 Dec 2015)
Юляка

Игра "Кулинарный поединок"-294

Вернуться в Кулинарный поединок