Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Чт мар 19, 2009 12:17 pm

Nastiya писал(а):Рецепт не от сюда,

ясно,а то я хотела исправить.
Nastiya писал(а):Спасибо ещё раз!!!

пожалуйста
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение NatalieC » Пт мар 20, 2009 6:02 pm

Девочки, у меня такой вопрос возник. Хочу сделать рулет с джемом и взбитыми сливками (рецепт беру из книги). По рецепту сливки просто взбиваются, намазываются и рулет сворачивается. А они не растекутся? Может надо закрепитель или желатина добавить? Посоветуйте...

Заранее спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение Елена » Пт мар 20, 2009 7:46 pm

NatalieC писал(а):А они не растекутся?

нет,
если их взбить до устойчивых пиков,то будет очень нежная начинка,но важно не перебить,лучше взять сливки для взбивания,если ты не работала с простыми.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение NatalieC » Сб мар 21, 2009 12:46 am

Елена писал(а):
NatalieC писал(а):А они не растекутся?

нет, если их взбить до устойчивых пиков,то будет очень нежная начинка,но важно не перебить,лучше взять сливки для взбивания,если ты не работала с простыми.


Ленок, спасибо! :daisy: А сливки для взбивания - как их отличить? на них указано что для взбивания, или по жирности смотреть? (В Америке легче, там написано какие для взбивания, а вот во Франции чего-то я такого не видела - правда честно говоря не очень-то смотрела.... надо поинтересоваться) :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение Елена » Сб мар 21, 2009 11:51 am

NatalieC писал(а):на них указано что для взбивания

да,указано.
Наташ,я во франции тоже брала,что написано то не понимаю,но по рисунку нашла,там венчик нарисован и фрукты.Потом сын сказал,что верно,написано-для взбивания.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Marin4ik » Пт мар 27, 2009 8:32 pm

Девчонки, подскажите, пеку торт, хочу верх залить желе, а бока из крема. Вот какой крем лучше, белковый или на сливках, какой не потечёт из-за желе? ПОмню, у менй аткое уже было, вроде я белковый делала крем и на желе он потёк, а как себя на сливках поведёт, нужно, что-бы до завтра продержался, или лучше его желатином закрепить?
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение mycbka » Пт мар 27, 2009 8:45 pm

Marin4ik
марин белковый точно потекёт. ты спрашибаеш что может лутше желе закрепть желатином, а как ты желе без желатина хочеш сделать? вообще мне кажется сливки тоже "спадывать" будут с желе, хотя смотря какой высокий слой будет желе, если не высокий то думаю не будет проблем со сливками...
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Елена » Пт мар 27, 2009 8:49 pm

Marin4ik
белковый нельзя,если сливки закрепить желатином,то можно положить их на желе,т.к. одна структура,можно масленым,но сразу в холодильник
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение mycbka » Пт мар 27, 2009 8:52 pm

Елена писал(а):если сливки закрепить желатином,то можно положить их на желе

ой , а я поняла что марина желе хотет желатином закреплать... :fool:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Marin4ik » Пт мар 27, 2009 9:01 pm

Елена писал(а):,если сливки закрепить желатином,то можно положить их на желе,т.к. одна структура,можно масленым,но сразу в холодильник


ага, а если они(хотела на ден Рожд.) вытащат торт из холодилника(места не будет), и всё прощай красота...или весь торт тогда украсить кремом?
просто мне очень понравился один торт, украшен был посередине сверху красное желе, а по бокам кремом( а вот какким не понятно)...или покрасить крем выровнять по серёдке, а по бокам оставит белый... %) %) %) %) :o
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение mycbka » Пт мар 27, 2009 9:04 pm

Marin4ik
марин зайди ко мне в блокнот в торты, там персиковый ест, его а тоже заливала желе, и украшала сливками, но очень прихотливо поличаетша, обязательно в холодильнике надо держать, я думаю лудше сделат масленный крем, будет лудше держаться
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Marin4ik » Пт мар 27, 2009 9:08 pm

mycbka писал(а):я думаю лудше сделат масленный крем, будет лудше держаться

да, я твой персиковый помню, если бы домой, я бы не задумываясь сделала.. :girl_yes: . а тут транспортировка, и времени много надо...А что масляный не потечёт на желе? имеешь в виду сгущёнку с маслом взбить? :)
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Елена » Пт мар 27, 2009 9:11 pm

Marin4ik писал(а):посередине сверху красное желе, а по бокам кремом

Марин,сливки закрепленные желатином,никуда не потекут,я же написала,что это одна структура крема.

Масленый тоже можно,но чтобы не жарко было,ведь масленый крем боится жары.
Можно и крем на белом шоколаде.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Marin4ik » Пт мар 27, 2009 9:23 pm

Елена писал(а):же написала,что это одна структура крема.

oЙ, Ленчик бегаю туда сюда, пеку, детей кормлю, ещё и инет, крем ищу.. %) %) %) :crazy: :D .просто обычно полагаюс на свою интуицию, иногда угадываю, а иногда приходится исправлят всё...Спасибо, попробую :daisy: :girl_yes:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение rusik » Ср апр 08, 2009 9:18 pm

Девочки, помогите!!! Угостили палкой копченого сыра, что с ним делать не знаю.
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости