Куриные сердечки по-азиатски с маринованным луком

Модератор: Модераторы

Куриные сердечки по-азиатски с маринованным луком

Сообщение InLove » Вт дек 22, 2015 11:56 pm

Куриные сердечки с остро-сладкой имбирной заправкой и маринованный лук будут прекрасным быстрым ужином, главное - есть их с пылу с жару :vkusno:
Рецепт нашла в журнале "ХлебСоль" за ноябрь'2015.

DSC_8297.JPG

Потребуется (на 4 порции):
Для сердечек:

700 г куриных сердечек
1/2 ч.л. кайенского перца
1 ст.л. рисового уксуса
маленький кусочек имбиря
2 болгарских перца
4 зубчика чеснока
1/2 ч.л. копченой паприки в хлопьях (у меня некопченая :girl_pardon: )
2 ст.л. кунжутного масла

Для маринованного лука:
2 луковицы
4 ст.л. уксуса (любой - столовый, яблочный, винный)
100 мл воды
1/2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
маленький пучок укропа

И готовим:
Нарезать лук полукольцами, переложить в миску, добавить уксус, воду, соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на пол-часа.
Сердечки промыть и обсушить, переложить в миску. Добавить кайенский перец, рисовый уксус, мелко натертый имбирь. Болгарский перец очистить от семян и нарезать на небольшие кусочки. Добавить к сердечкам болгарский перец, чеснок, пропущенный через пресс, и хлопья копченой паприки. Все перемешать и оставить мариноваться на 40 минут.
В глубокой сковороде разогреть кунжутное масло. Обжарить сердечки с кусочками болгарского перца на сильном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Подавать с маринованным луком.
Мне сердечки очень понравились, но меня немного смутило отсутствие соли в рецепте :girl_pardon: я добавила в итоге немного соевого соуса - и стало вообще идеально :vkusno: Для большей сытности ужина можно на гарнир подать рис.
Приятного аппетита! :daisy:

Миоко (23 Dec 2015), Inucik (23 Dec 2015), Anchie (24 Dec 2015), kukusyk (25 Dec 2015), SmMasha (23 Feb 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение SmMasha » Вт фев 23, 2016 3:13 pm

Мой восторг от блюда :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Нежнейшие, ароматные с остро-сладкой пикантностью =@ Потрясающе вкусно :vkusno:
Мариновала сутки :) и лук не делала :roll:
Спасибо за рецепт, Оля :daisy: :daisy:
Изображение

InLove (15 Mar 2016)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение InLove » Вт мар 15, 2016 12:50 am

SmMasha писал(а):Потрясающе вкусно

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Я рада, что понравился рецептик! Спасибо, Машуль, за отчет! :daisy:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга


Куриные сердечки по-азиатски с маринованным луком

Вернуться в Субпродукты