
На форму диаметром 24-26 см:
4 средних яблока
1 яйцо
250 г сметаны (у меня 27%)
200 г сахара
150 г муки
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. ванильного экстракта
Яблоки нарезать на четвертинки и порезать дольками.
Яйцо взбить с сахаром до пышности. Добавить сметану и ванильный экстракт и снова взбить.
Муку смешать с содой и разрыхлителем. Всыпать в тесто и перемешать.
Дно формы застелить пергаментом, а бока смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить в форму яблоки ровными слоями.
Залить тестом.
Выпекать в разогретой то 180 градусов духовке 30-40 минут (или до сухой зубочистки).
Готовый пирог остудить и подавать посыпав сахарной пудрой.
Или же в перевернутом виде.
Приятного аппетита


