на 4 горшочка по 0,5л
рис (пропаренный) -250г( я брала кружку на глаз)
курица-500г (я брала 4 бедрышка)
грибы- 300г
лук-2шт
сливки-200мл(по желанию)
сыр-100г
майонез(по желанию)
бульон
соль, перец, специи
Рис отварить до полу готовности. Промыть. Разложить по горшочкам. Курицу отварить, остудить. Отделить от костей, порезать. Грибы и лук порезать. Лук обжарить, добавить грибы, протушить минут 5. В горшочки к рису наливаем бульон. Я наливала на глаз, чуть выше риса, солим. Сверху кладем грибы, на них курицу. Поливаем сливками или майонезом. Посыпаем тертым сыром, накрываем крышками.
Ставим в холодную духовку, включаем. Запекаем при 180* минут 40, до испарения жидкости и готовности риса. Через 30 минут можно снять крышки и дать запечься сыру. Аккуратно вынуть горшочки из духовки на сухую поверхность. Дать постоять минут 15.
Приятного аппетита!