Рыба в морковно-имбирном соусе

Модератор: Модераторы

Сообщение terawt » Вт апр 17, 2012 7:15 pm

Доброго времени суток :Rose: Хочу поделиться с Вами рецептом ну ооочень вкусной рыбки в сладковато-остром соусе, которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Идею взяла из "Аргументов и фактов", но несколько изменила под наши продукты.
z_43bbc868.jpg

Итак, потребуется:
-филе пикши(или другой рыбы) - 1шт.
-лук - 1шт.
-морковь - 2шт., крупных
-морковный сок - 100мл.(я брала "Фрутоняня")
-имбирь мелко нарезанный - 1 ст.л.
-томат-паста - 2 ч.л.
-растительное масло
-приправы: соль, перец, винный уксус, чеснок, соус табаско

Лук и имбирь порезать и пассеровать на растительном масле. Тем временем натереть на крупной терке морковь и всыпать к луку. Пассеровать еще несколько минут, пока морковь не станет немного мягче. Добавить томат-пасту, пассеровать еще пару минут. Влить морковный сок, размешать. Добавить буквально пол-чайной ложечки уксуса или немного лимонного сока. Филешку пикши разделить на две-три части и выложить в сковороду, немного перемешав с ее содержимым. Долить воды столько, чтобы она почти покрыла рыбу, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности рыбы, примерно 15 мин. В готовую рыбу добавить ок. 3 зубчиков чеснока(или по вкусу, мы чеснок любим, кладем много :girl_pardon: ), несколько капель табаско и дать блюду немного постоять под крышкой, чтобы пропитаться ароматом приправ. Подавать со свежим хлебом или отварным рисом.
Приятного аппетита!

P.S. В оригинале в рецепте не было свежей моркови, соус готовился исключительно из морковного сока, который к тому же уваривался наполовину. Но мне не удалось найти морковный сок без сахара, поэтому я сильно уменьшила его количество, а остальное додала свежей морковкой. Уксуса там тоже не было - я слегка подкислила им соус, опять-таки чтобы компенсировать сладость сока. И табаско там тоже не было, но он оказался кстати. Зато там при подаче советовали в соус добавить сок лайма и посыпать кинзой.

oldeg (17 Apr 2012), akusch7338 (17 Apr 2012), Лихия (17 Apr 2012), admira (17 Apr 2012), Татьяна Онер (18 Apr 2012), liafael (18 Apr 2012), Anna Ran (19 Apr 2012), Оленька+ (19 Apr 2012)
terawt

Благодарил (а): 301 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Anna Ran » Чт апр 19, 2012 12:02 pm

Как необычно!Надо будет попробовать!
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение milkamars » Вс дек 13, 2015 9:00 pm

только что делала карася, рыбка развалилась, не хотела фотографировать.вышло вкусно))
но не добавляла уксус, томат пасту и морковь тертую
milkamars

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Milochka-kotik » Ср фев 24, 2016 3:02 pm

Рыба очень вкусная, прямо таки =@ Спасибо :daisy:
рыба с имбирем.JPG
Milochka-kotik

Благодарил (а): 7039 раз.

Вернуться в Блюда из рыбы