А что ещё приятнее-огромный прстор для фантазии!
Нам потребуется:
1.400-450 г шоколада (250 г обязательно чёрного и хорошего качества),
2.пустая бутылка 2л от Кока Колы
далее фантазируем!
у меня бисквит-
3 яйца,1 ст сахара,1 ст муки,1 ст л крахмала,2 ч л разрыхлителя,
крем:250 г сливок+300 г творога+малиновое пюре 100 г.
Приступим!
Пустую бутылку моем,сушим.Аккуратно снимаем этикетку и сохраним её.
С помощью ножа и ножниц вырезаем окошко Размер окошка зависит от того,какой торт будет в нутри.
Отлично подходит на ряду с бисквитом и "тирамису"-печенки ложатся ,любое мороженое,семифредо и тд Фантазируем!
Но "окошко" в бутылке нужно сделать как можно уже,тогда аккуратнее смотрится торт (уже на своём опыте проверила )
Растопим шоколад.Я ростапливала порциями по 250-200-100 г.Первый слой шоколада должен быть чёрный.
Растопив,наливаем в бутылку,покрутим,чтобы шоколад растёкся и размажем кисточкой. Убираем в морозилку на минут 20.Растапливаем вторую порцию шоколада (можно брать молочный,или с меньшим процентом шоколада.Я брала кондитерский)
Опять кисточкой размалываем шоколад,хорошо закрывая просветы.
Убираем в морозилку на часик.
Готовим сам торт как нам хочется.
Я испекла бисквит в квадратной форме 23 см на 23 см.Остудила и порезала на полоски.
Крем так же готовим по вкусу (я взбила сливки с сахаром,добавила перетёртый творог и процеженное пюре малины)
Собирем торт!
В окошко укладываем полоски бисквита смазывая кремом
Заполняем всю бутылку.
Растапливаем оставшийся шоколад (потребуется 50-100 г) и закрываем им "окошко" в бутылке. И всю конструкцию отправляем в морозилку,примерно на ночь.
Потом с помощью ножниц разрезаем пластик бутылки.Рекомендую разрезать на том месте,где этикетка,тогда изъяны разреза закроются.
Для меня это стало самым сложным этапом.Нет,вру!Сложнее было разрез,отбив его у "поглотителей" Этикетку и пробку приклпдваем к их законным местам.
Всё!Получаем такой тортик!
Приятного! Вот и многострадальный разрез
Как то так
И как дополнение,что бы понятнее было:начинаешь разрезать с одного края "окошка" на уровне этикетки (под ней чтобы скрыть царапины от ножниц)-Аккуратно,мелденно ножницами режешь по кругу до второго края бутылки-И потом пластик стягиваешь в разные стороны-Греть не рекомендую,размягчается шоколад-Можно легонечко постукивать по пластику-Запасись терпением!
Если что то не понятно,спрашивайте-