Я очень люблю вафли! Рецепт нашла на форуме Stern, спасибо ей за рецепт. Фото и комментарии мои.
Нам понадобится:
Овсяные хлопья долгой варки - 50 г
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт
Мука ~ 150-200 г
Сахар - 50 г (сладкоежки клади смело больше)
Морковь - 1 большая или 150-180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Ром - 50 мл
Пакетик ванильного сахара
Соль
Масло растительное - 4 ст.л. (я смазывала только вафельницу)
Приготовление:
Овсяные хлопья замочить в молоке на пару часов, я замачивала на ночь и с утра пекла вафли. После пробить их блендером. Взбить яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром. Смешать с овсяно-молочной смесью. Морковь натереть на мелкой терке. Подмешать к остальным ингредиентам и добавить ром. Муку просеить, смешать с разрыхлителем и корицей. Соединить муку с "жидкой" смесью.
Разогреть вафельницу, пока она греется пусть тесто немного постоит.
Немного смазать вафельницу растительным маслом и выпекать вафли примерно по 4 минуты.
Подавать вафли с медом, кленовым сиропом, сметаной или орешками
Приятного аппетита!