Нашла в инстраграмме у Кати-киви, за что ей огромное спасибо, так как давно ищу пряники с хорошим составом.
Продукты:
80-110 грамм овсяной муки
45 грамм ржаной муки
1 яйцо
35 грамм пекмеза или меда
корица, мускатный орех, имбирь по щепотке
1/3 чайной ложки соды (я всегда использую разрыхлитель)
Приготовление:
Ржаную муку смешать с 80 граммами овсяной, содой и пряностями. Яйцо смешать с пекмезом или медом до однородности, добавить сухие ингредиенты.
Оставшуюся овсяную муку добавлять постепенно, до получения теста, которое можно раскатать.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, вырезать пряники.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности