Идеи по украшению тортов (часть 28)

Модератор: Модераторы

Сообщение Sweetness » Пт дек 11, 2015 3:10 am

Оля, мне кажется однозначно каждый ярус торта на отдельную подложку. Так и надёжнее будет и резать гораздо удобнее.
Аня, если домашний вариант, то вполне можно сделать и сметанный крем. Он хорошо будет сочетаться с шоколадными коржами,вишней и пропитает торт.
Девочки,спасибо за физалис.

InLove (11 Dec 2015), A_Kostka (11 Dec 2015)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение A_Kostka » Пт дек 11, 2015 10:02 am

Спасибо, девочки. :Rose:
Торт в ресторан свекру на юбилей. Хочется вкусный торт. Дочке делала такой со сметаной. Вкусно, но не то.
feuerpferd6 писал(а):Модет быть на маскарпонэ заменить?

В этом-то и проблема. В моем "микро-городе" исчезли из продажи все подобные сыры. А раньше были во всех магазинах. :cry: Предприниму сегодня еще одну попытку, буду заходить во все магазины подряд без исключения. %)
Если не найду, сделаю со сметаной. :(
Аватара пользователя
A_Kostka
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 14 мар 2014
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 1588 раз.
Имя: Аня

Сообщение Sweetness » Пт дек 11, 2015 11:34 am

A_Kostka писал(а):В этом-то и проблема. В моем "микро-городе" исчезли из продажи все подобные сыры.

Аня, так маскарпоне можно дома сделать-вопрос времени ( из сметаны отвешенной). Я правда сама ни разу не пробовала. Может девочки подскажут, если кто делала как на вкус получается и с рецептом тоже, а то в интернете разные есть. Где сметана с молоком и лим. соком, где просто сметана. Надо ещё в темку срочных кулинарных вопросов обратиться. Не все сюда заглядывают, хотя по большей части тут все, кто торты делает :D

A_Kostka (11 Dec 2015)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Tati76 » Пт дек 11, 2015 12:06 pm

A_Kostka писал(а):Если не найду, сделаю со сметаной.

можно сварить ванильный пудинг на молоке и добавить его во взбитое сливочное масло. Или взбить творог со сгущёнкой и сметаной - закрепить его желатином конечно.

A_Kostka (11 Dec 2015)
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение InLove » Пт дек 11, 2015 3:59 pm

A_Kostka , я делала маскарпоне сама, по рецепту с форума из сливок 20%. Добавляла лимонный сок. Результат =@ Из литра сливок почти 0,5 кг маскарпоне. Попробуй! viewtopic.php?f=80&t=7114

A_Kostka (11 Dec 2015)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение A_Kostka » Пт дек 11, 2015 7:28 pm

Оля, спасибо! Разберусь с тортами своими и после выходных попробую сделать.Очень даже интересно, что получится. Потом расскажу :)
Аватара пользователя
A_Kostka
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 14 мар 2014
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 1588 раз.
Имя: Аня

Сообщение EIPHNH » Пт дек 11, 2015 8:09 pm

A_Kostka Аня , можно и сливки дома сделать viewtopic.php?f=145&t=21833&p=1036249&hilit=%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8#p1036249. Наташа Туся, только такими и пользуется

A_Kostka (12 Dec 2015)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение feuerpferd6 » Вс дек 13, 2015 12:14 am

Миоко писал(а):Так я единичку из квадрата буду делать, т.е. торт соберу в квадратной форме, а потом разрежу и соберу. И вот собрраную не знаю как, то ли бисквит испечь тонкий и к бокам приклеить, то ли маслом с крошкой обмазать.

Вероника, я обычно разрезаю на коржи, а потом из каждого коржа по шаблону вырезаю нужную форму и только потом собираю торт. А так резать уже собранный торт для меня проблемма, я обязательно куда-нибудь в сторону уйду :cry: :cry:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Миоко » Вс дек 13, 2015 1:44 am

Я собрала уже, в итоге сделала квадратный торт в 24х24см форме, проложила полосками бисквита там, где крем, потом вырезала единичку, нижнюю часть приклеила на масло+сгущенка+печенько, испекла отдельный бисквит и те части, что были срезом наружу, проложила тонким бисвитом, приклеив его на масляную смесь, промазала стыки бисквита с тортом тоже маслом, а потом тортировала все ганашем :D
А резать просто по-моему, можно нарастить где надо, даже если съедешь. Я зубочисткой рисую сверху как резать и по линиям режу потом.
Я просто не знаю как собрать торт вырезав коржи сразу, крем же жидкий, вытечет все нафиг без формы :girl_blush:

A_Kostka (13 Dec 2015), feuerpferd6 (13 Dec 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение АлюсиК » Пн дек 14, 2015 7:29 am

Девочки, подскажите пожалуйста на крем (сметана+масло) можно нанести мокрое безе? Растает или нет?
:(
Аватара пользователя
АлюсиК
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 авг 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Алла

Сообщение feuerpferd6 » Вт дек 15, 2015 10:49 pm

АлюсиК писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста на крем (сметана+масло) можно нанести мокрое безе?

Сметану с маслом никогда не делала :girl_pardon:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение LASTO4KA » Вт дек 15, 2015 11:47 pm

АлюсиК незнаю такой крем, может и можно или что то получится.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Kunai » Вт дек 15, 2015 11:48 pm

Девчата у меня вопрос, хочу сделать торт три шоколада, оформить хочется его в виде подарочной коробочки где то 15 на 15.обтянуть все это мастикой. Как вы думаете это реалистично? Может есть у кого-нибудь опыт?
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение EIPHNH » Ср дек 16, 2015 11:50 am

Kunai писал(а): Как вы думаете это реалистично

можно так viewtopic.php?f=542&t=27939 попробоват\ , вроде девчата применяли такую технику под суфлейные торты

Kunai (16 Dec 2015)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Миоко » Ср дек 16, 2015 12:30 pm

Нет, под мастику надо сверху класть тонки бисквит и весь бок тоже прокладывать бисквитом, т.е. испечь отдельный бисквит и сделать из него полноценный борт.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.


Идеи по украшению тортов (часть 28)

Вернуться в Украшение блюд и тортов