Игра "Кулинарный поединок"-292

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберете трех участников, блюда которых, по Вашему мнению достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт дек 15, 2015 2:08 pm

Morvolna
6
10%
anytik 23
2
3%
Oskolok
3
5%
nataliaTim
3
5%
Юляка
7
11%
owen79
2
3%
Lessochka
3
5%
Wildenergy
3
5%
Tata-K
3
5%
Sindirella
8
13%
Svetik+++
2
3%
Юлька Владимировна
4
6%
pakkanen
3
5%
Троя
3
5%
Ликуленька
2
3%
InLove
2
3%
Джейн Остин
2
3%
Magij
2
3%
julia78
3
5%
 
Всего голосов : 63

Сообщение Троя » Чт дек 10, 2015 10:10 pm

нашла на нашем сайте 3 рецепта пиде.. я немного удивлена.. я никогда в Турции такой формы пиде не видела.. обычно там такие длинные лодки на тонком-тонком тесте мясо с помидорами, зеленью.. и еще с чем-то... и они порезаны на полоски.. а у нас тут пирожки открытые.. может я не всё видела?
26-pide-hackfleisch-copy.jpg

Пиде (тур. Pide) — турецкое блюдо. Состоит из хлебной лепёшки в форме лодочки, на которую укладываются: мясной фарш — обычно баранина, помидор и/или томатный соус, перец болгарский, лук, чеснок, зелень, перец чёрный. Иногда добавляется сыр.
Аналоги
Лахмаджун

nataliaTim писал(а):вон у Оли симпатичные
Наташ, вынуждена не согласиться)) у Оли пирожки открытые))) я щас погуглю.. может я и не права, но турки не пекут такие по-моему.. я у них вообще не видела таких пирожков.. хотя в отелях нац кухни-то особо нет, но к выпечке это не оч относится.. Поэтому я и говорю, что пиде и ламаджо похожи..
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение nataliaTim » Чт дек 10, 2015 10:13 pm

Троя писал(а):нашла на нашем сайте 3 рецепта пиде.. я немного удивлена.. я никогда в Турции такой формы пиде не видела.. обычно там такие длинные лодки на тонком-тонком тесте мясо с помидорами, зеленью.. и еще с чем-то... и они порезаны на полоски.. а у нас тут пирожки открытые.. может я не всё видела?
26-pide-hackfleisch-copy.jpg

Пиде (тур. Pide) — турецкое блюдо. Состоит из хлебной лепёшки в форме лодочки, на которую укладываются: мясной фарш — обычно баранина, помидор и/или томатный соус, перец болгарский, лук, чеснок, зелень, перец чёрный. Иногда добавляется сыр.
Аналоги
Лахмаджун

nataliaTim писал(а):вон у Оли симпатичные
Наташ, вынуждена не согласиться)) у Оли пирожки открытые))) я щас погуглю.. может я и не права, но турки не пекут такие по-моему.. я у них вообще не видела таких пирожков.. хотя в отелях нац кухни-то особо нет, но к выпечке это не оч относится.. Поэтому я и говорю, что пиде и ламаджо похожи..

значит первые с тебя, приготовишь принесешь НР и мы за тобой повторим. Я просто ни того ни другого не ела и не видела :girl_pardon:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8258
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Троя » Чт дек 10, 2015 10:17 pm

nataliaTim писал(а):Я просто ни того ни другого не ела и не видела
зря в турецкой не играла с нами)) ламаджо быстрые прям такие. и мяса мало уходит, и как бы мясные)) так что соглашайся! попробуешь, думаю, не должна пожалеть) Про пиде не обещаю)) ты же знаешь, что я быстрая как олень)) пластмассовый :lol:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Чт дек 10, 2015 10:18 pm

Тань, они их в Турции специально такими длинными делают, чтобы на несколько кусков разрезать и нескольким голодным туристам всунуть)))
А мы делаем маленькие, красивенькие... O:-)
Я Олины пиде с Фетой и помидорами просто обожаю. Они суперские!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение anytik 23 » Чт дек 10, 2015 10:21 pm

Sindirella писал(а):А я штоллен решила на выходных. Завтра в сауну иду с девчонками, неохота возню с тестом разводить)))

Сауна это хорошо, релакс для души и тела!!! У меня дома баня!!!
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение Троя » Чт дек 10, 2015 10:23 pm

вот эти больше похожи.. а вот Ламаджо
Sindirella писал(а):такими длинными делают, чтобы на несколько кусков разрезать и нескольким голодным туристам всунуть)))
нет.. это нац блюдо.. и не для туристов))) Допускаю, что есть вариации в регионах..
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Чт дек 10, 2015 10:27 pm

Анечка, везучка ты! :D


Тань, может это и не правильные пиде, но мне такие нравятся и уже привыкла, много раз пекла :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение nataliaTim » Чт дек 10, 2015 10:28 pm

Троя писал(а):
nataliaTim писал(а):Я просто ни того ни другого не ела и не видела
зря в турецкой не играла с нами)) ламаджо быстрые прям такие. и мяса мало уходит, и как бы мясные)) так что соглашайся! попробуешь, думаю, не должна пожалеть) Про пиде не обещаю)) ты же знаешь, что я быстрая как олень)) пластмассовый :lol:

только попробуй не приготовь :x Вот сказала что тут не правильные пиде, с тебя правильные и смотри мне :P
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8258
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение nataliaTim » Чт дек 10, 2015 10:29 pm

чет ламаджо меня не впечатлило, мяса мало :D
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8258
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Троя » Чт дек 10, 2015 10:34 pm

Если кому интересно, видео на английском, на турецком :girl_pardon:
nataliaTim писал(а):чет ламаджо меня не впечатлило, мяса мало
зато и мороки мало)) прям 5 минут и готово!)
nataliaTim писал(а):только попробуй не приготовь
сначала мне надо штоллен осилить)))
Sindirella писал(а): и уже привыкла, много раз пекла
не, я просто предупредила, что это не пиде.. вон Люсю надо спросить.. она больше меня в Турции была.. я всего три раза . Но может это какая-то разновидность пиде.. я ж не спорю.. может на юге, например длинные делают, а на севере короткие)) или например как у нас могут называться пироги.. а быть разной формы.. так может и там.. просто я всегда везде пиде длинными лодками видела.. а щас полезла и удивилась.. и чтобы вы сразу встали на путь истинный я и сказала :lol:

nataliaTim (10 Dec 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Чт дек 10, 2015 10:37 pm

ну и еще один факт в пользу тонкости - пиде - это же турецкая пицца.. плоское тонкое тесто..

nataliaTim (10 Dec 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Чт дек 10, 2015 10:39 pm

Троя писал(а):и чтобы вы сразу встали на путь истинный

:lol: :lol:

Приветик, девочки!!!! А я испекла штоллены :Yahoo!: 2 получилось. Заберу в Киев с собой , если долежат :D

Натусь, классный список!!! И ЗН я ни разу не делала. А у меня как раз и фарш есть, и фета.

nataliaTim (10 Dec 2015)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение nataliaTim » Чт дек 10, 2015 10:43 pm

Троя писал(а):ну и еще один факт в пользу тонкости - пиде - это же турецкая пицца.. плоское тонкое тесто..

уговорила, Пиде (pide) – это еще один вариант «турецкой пиццы», в переводе с турецкого означающий «плоский хлеб». Но несите тонкие, толстые, длинные, короткие, лишь бы вам вкусно было :girl_yes:

Джейн Остин (10 Dec 2015)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8258
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Троя » Чт дек 10, 2015 10:47 pm

так и придется готовить пиде)) читаю.. и прям хочу :D и, ты прям как угадала с продуктами - почти все из перечисленных начинок дала :D
Турецкое пиде бывает двух видов, открытое и закрытое, а разновидностей начинок довольно много, это кашарлы (сырная), кыймалы (с фаршем), кавурмалы (с мясом), карышык (смешанная – мясо, сыр, овощи), беяз пейнирлы (с брынзой), тавуклу (с курицей), себзели (вегетарианская – овощная), суджуклу (с колбасой), кашарлы юмурталы (сыр с яйцом), мевлана пиде, 4 сезона (лепешка разделенная на 4 части и каждая с разной начинкой).

nataliaTim (10 Dec 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Чт дек 10, 2015 10:49 pm

nataliaTim Наташа,хороший список....для нашего папы :crazy: :lol: :lol: :lol: будем его откармливать...ЗН-классная штука!!! :good: ....

nataliaTim (11 Dec 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Игра "Кулинарный поединок"-292

Вернуться в Кулинарный поединок