Очень часто варю щи именно таким способом. У меня не всегда есть время сделать обжарку, а картофель в щи я никогда не добавляю. У нас такого рецепта не нашла, возможно кому-то пригодится. Как мне кажется, эти щи с самым минимальным количеством ингредиентов на нашем форуме, хотя могла что-то и просмотреть.
На кастрюлю 2 л
мясо (курица) - 500 г (в этот раз готовила на свиных ребрышках)
капуста - 500 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зелень и специи - по вкусу
Кладем мясо в кастрюлю (его должно быть много), заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пенку и варим не менее полутора часов до мягкости и насыщенности бульона. Затем добавляем нашинкованную капусту, мелко порезанный лук и тертую морковь, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне 30-40 минут. Добавляем соль, зелень, специи, накрываем опять крышкой и выключаем. Оставляем настояться еще на некоторое время. За счет насыщенности бульона, большого количества мяса и капусты, щи получаются с очень насыщенным вкусом. Подаем со сметаной! Приятного!