
Один хлебушек ушол в гости еще горячим

Модератор: Модераторы
Спасибо тебе







oldeg писал(а): вот люблю я такие надрывы
. Это я, типа, пытался колос изобразить
. Только надрезы на тесте делал впервые в жизни и поэтому ненароком получилось слишком глубоко.
. Правда, закваска у меня еще черезчур молодая. Да и месить тесто для меня- это пока что-то- ну, очень уж новое
. Пока делаю это совсем неумело и с какой-то тревогой, что ли
. Ничего-о-о-о. Набью руку, будет получаться получше
.

sersul писал(а):Олечка, только внутри хлебушек получился немного плотноватый.
Закваске силы еще не хватает.


а на 6 день пекла хлеб. На 6 день запах закваски кисловато-фруктовый, по вкусу - кислинка есть, но не резкая. Но по виду не очень густая. Вот на пятый день она была как надо, как у вас на фотографиях, но мои руки зачем-то её подкормили, ругаю себя


Iliko писал(а):1. На расстойке хлеб стоял 3 часа - практически не поднялся
Iliko писал(а): на расстойке образовалась корочка, которая при запекании превратилась в очень твердую корку
Iliko писал(а): а на 6 день пекла хлеб.
Iliko писал(а): Вот на пятый день она была как надо, как у вас на фотографиях, но мои руки зачем-то её подкормили, ругаю себя
Iliko писал(а):недостаточно горячая вода в поддоне при запекании
Iliko писал(а): может передержала хлеб?


Сказала научусь, значит научусь печь хлеб
Вообщем второй раз закваска из стартера повела себя более адекватно
На расстойке хлебушек стоял всего два часа и очень хорошо поднялся.




первенец 




volha_palii писал(а):Самое сложное тут было вымесить тесто. Намучалась много, как для первого раза. Надеюсь, дальше наловчитсья, набить руку. А то мешала его пол часа наверное((



Очень здоровский хлебушек







