Модератор: Модераторы

Белоруссочка писал(а):Светлана!!!!!!! Помидоры получаются очень вкусными. Их еще можно стерилизовать и в кастрюле на газовой плите . Вкус от этого не меняется.
можно...

Делала в литровых банках

В банки заливаем холодную воду, закрываем крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю с холодной водой! Дно кастрюли нужно выстелить каким -нибудь полотенчиком или чистой тряпочкой , включаем огонь и стерилизуем до момента, когда кожица на помидорах начинает лопаться . Как только увидите, что на 3-4 помидорах кожица лопнула- можно закатывать.!elena71 писал(а):Светочка, можно здесь поподробнее, боюсь банки полопаются![]()

И в этом году решила: сделать.
Ваша баночка справа. Ждём 2 месяца и вскрываем "пациента".
О вкусе отпишусь, если не забуду. А если будет вкусно, то тем более не забуду...
Спасибо за рецепт 

Действительно с лёгкой перчинкой.
Рецепт в тетрадочку записала. Делала ассорти с этим маринадом, огурчики тоже вкусненькие.
Возможно у тебя есть какие-нибудь ещё рецепты заготовок, кроме джема и помидорок? 

Severyanka554 писал(а):Вкуснятина!
Severyanka554 писал(а):Действительно с лёгкой перчинкой.
тоже будет вкусно
Severyanka554 писал(а):Делала ассорти с этим маринадом, огурчики тоже вкусненькие.
Смотрю ты стебли сельдерея не использовала? Они дают такой аромат
Severyanka554 писал(а):ещё рецепты заготовок, кроме джема и помидорок?
Но я каждый год делаю 

он или на дне был или с другой стороны банки на фотке. Я его не очень люблю, понимаю, что аромат и вкус.... Я в этом году на пробу делала рецептов 20 с помидорами, люблю помидорки с первого взгляда и уксуса
Те рецепты где положила 2-3 веточки, вообще не смогла есть. А рецепты делала с максимальной точностью, чтобы понять исходный вкус от автора.
А в следующем году уже пойдёт творчество, все понравившиеся рецепты "под себя".
. Пишут ведь - на любителя 

Вернуться в Помидоры, болгарский перец