
Модераторы: Троя, Модераторы



-одуванчик- писал(а):Таня, основательно ты подготовилась



Спасибо за такую праздничную темку!
Я в декабре обычно много всего пеку, но в основном не себе (у меня пост), а в подарок итальянским родственникам (которых у нас тут очень много...
) Буду подбирать рецепты теперь...





..Под общим влиянием решилась-таки на Трдельник
..К сожалению,не хватило времени на другие блюда
..да и кухня не совсем наша
...
ты большая умничка!!!
..



Любая! Можешь или с сухофруктами, или см медом, или с гвоздикой, или все в один тазик покидать и порубить)) вобщем, вся выпечка из рождественского раздела!Morvolna писал(а):может быть только со специями или обязательно еще и сухофруткы( имею ввиду печенье Человечки)..
Не проблема! Делай, конечно! А ты разве кутю не делаешь на Рождество? Ты сделай как в анекдоте про мальчика, который сдавал биологию, и знал билет только про блох)) Пишешь: я живу в Украине, традиционные блюда у нас такие-то, такие-то.. а вот если бы я жила в Италии, то у нас было бы традиционное блюдо такое-то.. вот его и испеклаMorvolna писал(а):И еще,если из укр.кухни я не хочу готовить блюдо,то можно выбрать из кухни др.страны?![]()



), все выписала на листочек.. на уроке меня спросили, встала и начала: "летом я ездила в тур по Европе.. была там-то видела то-то, потом мы поехали туда, видела то-то, туда-то там вот это.. учительница с таким энтузиазмом и удивлением слушала, иногда поправляла, прям видно было, что ей интересно)) и тут я в конце выдаю.. но потом я проснулась и поняла, что наш Кузнецк - лучший город!" она тааак смеялась)) а другие-то вообще не слушали) им неинтересно и вдруг учительница начинает дико ржать)) Когда она успокоилась, она сказала - ты сделала кучу ошибок, рассказала прям на 2! но, я тебе ставлю 5 за твою фантазию))
в учительской еще всем рассказала)) меня и другие потом хвалили
ну у меня потом еще в конце года 5 по-немецкому вышла 


Троя писал(а):а ты хочешь погрызть сразу после выпечки? и потом остатки через месяц?
. Вот сразу после выпечки я себе конечно же вкус кексов представляю, но через месяц, да ещё с алкоголем ... , ни разу не пробовала Троя писал(а):В каждой стране, где отмечается Рождество, есть свои традиции и обычаи


Троя писал(а):меня и другие потом хвалили
...потому хочу начать с кухни др.народов
А кутю,конечно,готовлю..Это такая вкусняга!








Троя писал(а):опоздала решили готовить без планов
DolceVita писал(а):А про итальянские рождественские традиции я когда-то давно тут писала
EIPHNH писал(а):а 31 декабря про Св Василия
EIPHNH писал(а):я уже кучу рецептов перепробовала, всё ищу тот чтоб были на магазинные похожи
EIPHNH писал(а):а потом забыла какие рецепты совмещала
Троя писал(а):Когда она успокоилась, она сказала - ты сделала кучу ошибок, рассказала прям на 2! но, я тебе ставлю 5 за твою фантазию))
EIPHNH писал(а):где тесто должно пролежать в холодильнике месяц!




Buchy писал(а):Это Василия Великого
Buchy писал(а): почему печенье постное, если его пекут на Рождество
Buchy писал(а):при выпечке совсем не расплылись.


EIPHNH писал(а):каждой семье режется Василопита
EIPHNH писал(а):настоящие курабье делаются на сливочном масле
EIPHNH писал(а):а вот после сиропа, да должны нажатием пальца рассыпаться



Вернуться в Весь мир в твоей тарелке