Продукты:
200 гр. фейхоа (ароматного!)
1/2 стакана клюквы
1/4 стакана сахара
5 ст. ложки воды
300-350 гр. водки
Клюкву растолочь в миске,
фейхоа произвольно нарезать (обычно на 4 части)
сложить в банку, сверху накрыть клюквой.
В маленькую кастрюльку высыпать сахар и налить воды
довести до кипения.
Кипящий сироп влить в банку
перемешать.
Налить водку в банку, перемешать.
Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в тёмное место от 1 недели - 1 месяца.
Отфильтровать и разлить по бутылкам.
На здоровье!!!

ПС. немного добавлю от себя комментарий.. Делала в том году на НГ. Стояло ок 3 недель - оч вкусно получилось. Аромат фейхоа обалденный! И вкусная клюквенная кислинка
Когда выбирала фейхоа - нюхала каждую ягодку. Они должны быть перезрелыми и ароматными. Если фейхоа будет неспелым - оно может дать горчинку. Со мной делала еще одна девочка - у нее так и вышло.. ей с горчинкой не оч понравилось..и, говорила, водка в нос шибает)) так что тут как повезет. Да, и я не совсем соблюдала пропорции - у меня водки выходило ок 200 гр, фейхоа наоборот чуть больше, чем по рецепту. Думаю, имеет смысл немного увеличить ко-во фруктов - так вкуснее!

Татьяна,я оч большой любитель всяких вот таких "штучек"!... Попробуйте ничего не мять(можить фей-хоа только порезать пополам(?), а затем всё засыпать сахаром "в уровень".Через пару-тройку дней ягода даст сок(осмос). После добавить водки и через некоторое время отделить ягоды от "продукта".Получится популярнейшая у химиков наливка "Несмеяновка". Это предложил академик Несмеянов оч давно... Удачи и удовольствий. 

Танюша, ещё как пойдёт(!). Академик всё-таки,трудился
.И потом,этож точно как варенье на первой стадии. Что бы ушла водочная горечь,с ягодами(любыми)подеожите подольше. Проверено многократно и "весма"

про запор не знала..
. А я уже подготовился к Новому году