Мне тоже нравится. Ленусь, спасибо тебе

Модератор: Модераторы


. сейчас уже лучше получается. в начале всегда сильно трескался. начала оставлять на расстоику 4-5 часов и намного лучше получается. и температуру снизила , а то корочка сильно жесткая получалась. бывший пекарь подсказал. и закваска уже около двух месяцев живёт у меня в холодильнике ( не одна и та же) . Оля , спасибо большое за подробное описание. наконец я собралась духом и вывела эту закваску. я так рада. теперь у меня ещё цель. муж привёз с Греции хмель. вот с него бы ещё вывести закваску или ка его ещё используют в хлебопечение

Спасибо тебе за отчет





EIPHNH писал(а): одна по шире. так в ней и отошла верхняя корочка. не могу понять почему. тесто то одно. неужели из за резмера?
EIPHNH писал(а):и ещё вот такой вопрос. если я хочу печь хлеб каждый день. как поступить0 с закваской? просто кормить её дальше не ставя в холодильник? или всё же охладить , а потом активировать?


...
).Боялась,что по времени у меня будет накладка(ведь стартер подкармливала одновременно для обеих хлебов
).Но все получилось отлично!!!
Дрожжи не добавляла.
...
Теперь буду чередовать разные рецепты!



Спасибо, Ксюш






Oskolok писал(а): а тонкими багетами


. Те же пропорции, ничего не меняла только закваска, ржаная, без дрожжей. Душистый пшеничный хлебушек, кислинки почти и нет. И что радует, что несладкий. А то белые хлеба любят так сдобными делать.
. Теперь по очереди, то дарницкий, то этот белый делаем.



.



Morvolna писал(а):В этот раз пекла одновременно с 1/2 порции Дарницкого.


