Очень люблю ледяную рыбу еще с детства. Решила вот такой суп с ней сварить. Здесь очень много рецептов рыбных супов - есть и очень похожие на этот и между собой, поэтому пишу отдельно, а там уж пусть модераторы решают, куда меня девать...
на 3 порции:
рыба ледяная - 3 средних штуки
вода - 2 л
картофель средний - 4 штуки
морковь крупная - 1 штука
луковица средняя - 1 штука
рис или пшено - 2 горсти
лавровый лист - 2 листа
базилик сушеный - треть столовой ложки
перец черный горошком - 5-6 штук
зелень петрушки -небольшой пучок
масло сливочное - 1 ст. ложка
свежая зелень
Для этого супа режем все крупно!!!
Каждую рыбку (голову отрезали, потроха вынули и все это выкинули) режем на 3 части и ставим вариться. Когда закипит, добавляем рис. Лук режем полукольцами, морковь крупной соломкой и пассеруем на растительном масле. Картофель чистим и разрезаем каждый на 4 части. После того, как бульон с рисом покипит минут 7-10, отправляем в кастрюлю картошку и зажарку. Варим до готовности. За 10 минут до окончания приготовления добавляем в кастрюлю лаврушку, базилик и перец горошком. Через несколько минут -рубленую зелень петрушки, растертую с солью и сливочным маслом. Как закипит, можно выключать. Даём супу настояться минут 10-15 и подаем ОБЯЗАТЕЛЬНО со свежей рубленой зеленью. Приятного!