Игра "Кулинарный поединок"-290

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберете трех участников, блюда которых, по Вашему мнению достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт дек 01, 2015 1:08 pm

Sindirella
11
16%
Юлька Владимировна
8
12%
Owen79
1
1%
Троя
2
3%
Tata-K
4
6%
Morvolna
4
6%
Юляка
4
6%
InLove
5
7%
Lessochka
1
1%
anytik 23
2
3%
julia78
6
9%
whal
2
3%
Oskolok
4
6%
Svetik+++
1
1%
Wildenergy
1
1%
Ликуленька
2
3%
Magij
3
4%
nataliaTim
5
7%
Джейн Остин
2
3%
Kontik
1
1%

Всего голосов : 69

Сообщение Ликуленька » Ср ноя 25, 2015 1:24 am

Tata-K писал(а):Ну и раз такое дело - несу мои первые тарелочки:

Отличные тарелочки, Танюш! :good:
whal писал(а):Нам интернет наладили.

Поздравляю! :daisy:
Юлька Владимировна писал(а):А я уже дома. На работу съездила на пару часов, телефон из ремонта забрала.
Скрытый текст

Целый комплект недоразумений. :girl_impossible:
Morvolna писал(а):Начну с ЗН...Я на прош.неделе говорила,что блюдо не особо понравилось ..Это мне так показалось с перепугу

Я так и подумала. :girl_yes: Это по определению и по набору продуктов не может быть невкусным! :girl_nea: Слегка не полезным-да! :girl_yes: Но не невкусным это точно! :D
Morvolna писал(а):Несу свою еду

Ну, просто невозможная еда! :tender: Во всех отношениях! :good:
Svetik+++ писал(а):Мы в этом году целую бочку на 60 кг наквасили

Я раньше тоже такими объёмами квасила, на всю зиму хватало на всех родственников и друзей.
Джейн Остин писал(а): И как мы без него жили

Тоскливо. :(
Люсенок писал(а):Ну это если ее баловать А я в субботу к маме уехала, и только вчера к вечеру вернулась, сегодня утром рано ушла на работу, и что они там с мужем едят даже не представляю

Похоже ты решила эту родственную линию голодом заморить. :D
Юлька Владимировна писал(а):Мы с тарелками пришли

"Мы"-это Николай второй? Или ты с тарелками схороводилась? :wink: Я бы у тебя при таком питании то погостевала с удовольствием! :girl_yes: :good:
Юлька Владимировна писал(а):Делаю ставки - йогурт и Светино суфле.

Morvolna писал(а):Ставки сыграли

:lol: :lol: :lol: :ROFL:
Троя писал(а):там не таз! ты видать крошила сразу в ванную!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :ROFL:
Sindirella писал(а):Еще и спину прихватило -

Поправляйся, Танюш! :daisy:
Юлька Владимировна писал(а):Мы всемером - я и шесть тарелок

Я угадала. :D
Sindirella писал(а):У меня за сегодня:

Хлеб просто красавчик! :tender:
julia78 писал(а):Я к вам с радостью. Муж купил мне кухонную машину, какую хотела И вторая радость. Я искала подарок на годовщину свадьбы, а мне сказали, что до нее еще далеко и за подарок она не считается

Юльчик! Это же замечательно! :good: Поздравляю тебя с обеими радостями! :daisy:
julia78 писал(а):Куда теперь столько свободного времени девать?

Глупый вопрос-на нас конечно же! :D
Tata-K писал(а):Тогда я спокойна! Все будет в порядке!!!

:friends:
Юляка писал(а):Несу труды свои

Отлично ты потрудилась, Юлечка! :good:
Tata-K писал(а):несу вам новые тарелочки,

Вкусненько! :vkusno: Особенно карасики хороши! :tender:
InLove писал(а):И тарелочки свои несу

Плетёнка бесподобная! :good: А я бы не отказалась от рыбки и голубцов. :vkusno:

Tata-K (25 Nov 2015), Юляка (25 Nov 2015), whal (25 Nov 2015), julia78 (25 Nov 2015)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Tata-K » Ср ноя 25, 2015 4:24 am

Юлька Владимировна писал(а):Я перестала в таких закрывать. Не люблю когда потом открытые банки стоят. Да и закрывать мне удобнее маленькие, и по весу легче, и безопаснее, кипяток всё же.

Я литровые и полуторные тоже больше люблю, 3-х литровые в основном для какого-то праздника закрываем. Если что-то остается - прячу в холодильник в литровой банке или в судочке. Варенье, салаты в 0,5-0,7л закрываю, а огурцы-помидоры в 1-2-3 л банки. У меня в кладовке полки высокие, 3-х литровая банка места занимает меньше, чем 6 по 0,5.
Magij писал(а):Привет!!!! Я пару дней проведу с вами, заболела, сегодня с работы отправили домой, три дня дали, чтоб других не заражала

Привет, Ирочка!!! Мы за тобой скучали! Выздоравливай скорее и приходи к нам с тарелочками! А пока - просто так поговорить. :friends:
Троя писал(а): Конечно сфоткала! У меня даже ПО по ней.. жаль, Ксю зажала нам бонусы за ПО.. у меня их 2 штуки.. пропадут. Так я и увидела тут про картоху.. вот и захотела

Молодец, Танюша! :Rose: ПО - это хорошо, но не на этой неделе! :roll: Вот и я так же - что-то увижу и самой хочется повторить... :)
Magij писал(а):если завтра буду себя более менее чувствовать, то может сфоткаю. Следующие голубцы планирую приготовить уже на Рождество

Отличный план! Надеюсь, что у тебя получится их сфотографировать! :friends:
Magij писал(а):я с трех литровки в пластиковое ведерко перекладываю и в холодильник отправляю

Вот и я так же, только в меньшую баночку или судочек перекладываю! :girl_yes:
Magij писал(а):дочка инфекцию принесла, в ту пятницу была на ДР однокурсницы

И дочке скорейшего выздоровления! :Rose:
Троя писал(а):А теперь выпей 5 стаканов водки и ... вуаля! Стена движется самостоятельно.

:lol: :lol: :lol: :ROFL:
julia78 писал(а):У меня двоюродная сестра вообще не готовит. На выходные к маме и оттуда с кучей контейнеров и банок.

Разбаловали ее слишком...
Юлька Владимировна писал(а): Может я неправильная мама?

Очень даже правильная! :good:
anytik 23 писал(а):Я сегодня была выходная и несу тарелочки!!!

Замечательно ты отдохнула на кухне, Анечка!!! :Rose: Тарелочки супер!!! :good:
Юляка писал(а):7.Суп тыквенный с фрикадельками и сухариками
8.Сырно-свекольный салат
9.Ленивые куриные отбивные
10.Груши с рикоттой и медом
11.Узвар
12.Банановый смузи
13.Шарлотка с яблоками

Отличные тарелочки, Юлечка!!! :Rose: груши с рикоттой хочу... :vkusno: :good:
Oskolok писал(а):Вас читать - не перечитать! Я уже третий раз берусь и никак не доберусь)))
У меня сегодня отличный день был

Вот и я так же, Олечка... Пропущу всего полдня или день, а потом весь вечер читаю и отвечаю... :)
Здорово, что у тебя был отличный день!!! :good: Ждем тебя завтра с хлебушком, салатиком и прочими вкусностями...
julia78 писал(а):Ну попробуем начать
1. Ржаной хлеб на кефире
2. Суп с гречневой крупой
3. Майонез домашний
4. "Вертуны" из творожного теста
5.Куриные котлеты с творогом
6. Салат "Корсар" С
7. Салат "Татьяна" С
8. Салат "Радуга" С

Замечательное начало, Юлечка! :Bravo: :good: Салатики - красавцы!!! И вообще фото хорошие получились! :Rose:
julia78 писал(а):Девочки, подскажите. Кашу варю, мы ее называем "Дружба", только из риса и пшена на молоке. На форуме такой простой вариант не нашла. Как мне ее внести в список?

Юлечка, посмотри - горшочек "Дружбы" подойдет? Если рецепт отличается - неси свой! :friends:
InLove писал(а): А еще ребенка заразила. Сама с субботы простывшая была. А сегодня и ляль с насморком

Олечка, выздоравливайте с сынулей поскорее! :friends:
Lessochka писал(а):А что должна была?

Нет, конечно! :Rose: На диету перед НГ тебе еще рано садиться! :wink:
Троя писал(а): самая популярная сувенирная паста это вот эта

Я бы тоже такую не купила! :lol: Хотя паста похоже натуральная и вкусная... Я у нас покупала похожую, тоже цветную, но спиральки...
Sindirella писал(а):Ставлю тарелки и пойду читать, что вы тут наболтали и наготовили.
7. Пшенно-рисовая каша из русской печи
8. Болтушка в кружке
9. Капустный суп с фрикадельками
10. Салат из пекинской капусты с кукурузой - С
11. Голубцы
12. Куриное филе "Сочное"
13. Тыквенно-яблочные маффины со штрейзелем

Вкусненько, Танюша! :Rose: Все хочется "понадкусывать", но больше голубцы и маффины. :vkusno:
Lessochka писал(а):9. Кисель из вишни
10. Шведские булочки с корицей
11. Каша тыквенная с овсянкой
12. Оладьи "Смешать, но не взбалтывать"
13. Блины творожные заварные
14. Творожно-яблочная запеканка

Красиво, вкусно и полезно, Ирочка! :Bravo: :good: Кисель вишневый и булочку я у тебя бы с удовольствием попробовала! :good: :vkusno:
Sindirella писал(а):Я понимаю, в ресторанах бы питались более-менее нормальной едой. Но в суперах же из просрочки все готовят! Они с Луны что ли?

В рестораны они тоже ходят регулярно, а этим питаются дома... Или пиццу заказывают... Жена там никогда не любила готовить, а когда переехали в новую квартиру - решили и вовсе обойтись без плиты... :girl_pardon:
Ликуленька писал(а):Вкусненько! Особенно карасики хороши!

Спасибо, Ликуленька! :Rose: Я знаю, что ты ценитель рыбки вообще и карасиков в частности. :friends:

Фух... Все почитала, всем ответила... ушла спать! Тарелочки есть, но уже слишком поздно... Постараюсь завтра от дочки выставить или уже когда домой доберусь! :girl_blush:
Всем желаю хорошего дня!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Юляка (25 Nov 2015), julia78 (25 Nov 2015)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Юляка » Ср ноя 25, 2015 7:35 am

Sindirella Тань , какая каша аппетитная :good: Я не любительница каш, но твоя таки просится в рот :vkusno: А про маффины вообще молчу =@
Lessochka Вкусно принесла :vkusno: Эх, булок бы :good:

Sindirella (25 Nov 2015)
Юляка

Благодарил (а): 26117 раз.

Сообщение Юляка » Ср ноя 25, 2015 7:37 am

Tata-K, Sindirella Девчат, груши очень рекомендую :Rose: У меня даже мелочь их с удовольствием ест :vkusno:
Юляка

Сообщение Юлька Владимировна » Ср ноя 25, 2015 8:17 am

Доброе утро!
А у меня мелкий заболел. :x
Вчера прививку сделали АКДС и полиомиелит. А сегодня температура 38. Главное он малышом прививки всегда хорошо переносил, ни разу проблем не было. А в 14 лет такое. :shock: Стареет наверное. :crazy:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Юляка » Ср ноя 25, 2015 8:30 am

Юлька Владимировна Привет! Иногда взрослые тяжелее, чем дети маленькие прививки переносят.. У меня у сестре старшей прививку от дифтерии сделали где-то в 35, так у нее так все кости и тело болело, что она не знала, что вообще делать... а на следующий день все норм...
Юляка

Сообщение Юлька Владимировна » Ср ноя 25, 2015 8:58 am

Юляка писал(а):. а на следующий день все норм...

Вот на это и рассчитываем. :girl_yes: Сегодня отоспится, а завтра -послезавтра в школу. Четверть короткая, неохота пропускать. :) Мне неохота, ему охота. 8)

Кстати у меня они ветрянкой вместе болели, старший как раз в 14, мелкий в 7 лет. Так старшему так плохо было :o , а младший носился по квартире как зеленый леопард, и хоть бы хны.
Последний раз редактировалось Юлька Владимировна Ср ноя 25, 2015 9:01 am, всего редактировалось 1 раз.
Юлька Владимировна

Сообщение Ликуленька » Ср ноя 25, 2015 9:01 am

Привет! :preved:
У меня сегодня ранний просып, точнее ночной незасып. :crazy: Так что я пока с Вами. :friends:
Юлька Владимировна писал(а):А у меня мелкий заболел.
Пусть поправляется поскорее малыш! :daisy: Не переживай, Юль, так бывает. :girl_pardon: От вакцины зависит. :girl_yes: Импортная, как правило, работает мягче, как бы не было прискорбно и обидно за Родину. :(
Ликуленька

Сообщение Ликуленька » Ср ноя 25, 2015 9:01 am

Юля, не нуди! Ребёнок и так хорошо учится, пусть отлежится столько, сколько требуется организму!
Ликуленька

Сообщение Юлька Владимировна » Ср ноя 25, 2015 9:03 am

Ликуленька писал(а):Не переживай, Юль, так бывает.

Да я не переживаю, :friends: я удивилась просто. Я к таким болячкам нормально отношусь. :girl_pardon: Поправится. :)
Юлька Владимировна

Сообщение Юлька Владимировна » Ср ноя 25, 2015 9:05 am

Ликуленька писал(а):пусть отлежится столько, сколько требуется организму!

:pioneer: :P
Юлька Владимировна

Сообщение Ликуленька » Ср ноя 25, 2015 9:06 am

Юлька Владимировна писал(а):Кстати у меня они ветрянкой вместе болели, старший как раз в 14, мелкий в 7 лет. Так старшему так плохо было , а младший носился по квартире как зеленый леопард, и хоть бы хны.

Так детские инфекции переносятся легче, чем мельче организм. :D А у взрослых даже летальные исходы бывают. :( У меня муж в 23 года корью заболел. Так мало того, что диагноз еле-еле смогли установить, так ещё и выходить удалось с большим трудом.
Ликуленька

Сообщение Юляка » Ср ноя 25, 2015 9:38 am

Юлька Владимировна У нас с ветрянкой вообще особые отношения - мы тогда еще вместе с сестрой и ее семьей жили: у нее дочке было 14 лет и она заболела ветрянкой 2-й раз, а за ней мой сын, а потом муж сестры 2-й раз и я 2-й раз, а потом и мын мой сразу переболел 2-й раз, потому что в первый слабо обсыпался.. Мне было 28 лет тогда, я более-менее перенесла, а вот племянница и муж сестры -ему было 36 - очень тяжело... вот мелкий у меня еще не болел, думаю: он, когда заболеет, я опять подцеплю? или все уже :D
Юляка

Сообщение Юляка » Ср ноя 25, 2015 9:39 am

Юлька Владимировна ты ему антигистаминное подавай еще, с ним быстрее отпустить должно...

Юляка

Сообщение Ликуленька » Ср ноя 25, 2015 9:56 am

Lessochka писал(а): Lessochka » Вт ноя 24, 2015 4:20 am

Суперские угощения! :vkusno:
Morvolna писал(а):Tata-K писал(а):
у меня стОлько яиц уходит - это капец. А они дорожают с каждым днем...

И у меня так же..Вон на хачапурики 8 шт улетело ...А творож.запеканки ежедневные -еще 2 яйца и т.д....

Даааа! :scratch_one: Яйца офигенно дорожают! У нас уже от 65 р. за десяток. Такими темпами к НГ 100 р. будут стоить. :o Я хоть и не пеку по скольку Вы печёте, но у меня сын без них жить не может. :)
Morvolna писал(а):...Да и морозилки одной мне мало

А что ты не купишь отдельно морозильную камеру? Кухня же тебе вроде позволяет, да и лоджия небось есть утеплённая. :wink:
Morvolna писал(а):Немножко еды вчерашней

Праздник для пуза! :vkusno: Удовольствие для глаз! :tender:
Morvolna писал(а):а ты что,каждый день готовишь?!

Аха! :girl_yes: И ем! :girl_yes: И какаю! :crazy: Маразматики, блин! :o
Юлька Владимировна писал(а):Муж даже вчера высказался, что что пора завязывать, месяца два перерыв сделать

Жажрался! :don: На пару месяцев на овсянку и всё наладится! :girl_yes: Будет плакать и умолять голубцов ему приготовить. :D
Юлька Владимировна писал(а):ЛИКА - спасибо тебе огромное, я с твоим способом обработки капустных листьев столько времени экономлю, и посуды меньше и уборки.

На здоровье, дорогая! :girl_yes: Сама не нарадуюсь! :) Я хоть и когда в кастрюле варила целым кочаном всё равно не считала за труд, но с этим способом вообще сплошное удовольствие и, как ты правильно заметила посуды грязной НЕТ! :)
Morvolna писал(а):..Вот запеканки творожные..это да..раз в день...максимум в два

:o Раз в год! Максимум два! :D
Tata-K писал(а):И я так же!

Я вообще всё с капустой люблю! :vkusno: А голубцы же ещё и с мясом! Так это прям моё-моё блюдо! :girl_yes: А Егор с детства голубцы всегда ел целиком всё и начинку, и оболочку. А перец нет. В детстве говорил:"Я так люблю перец фаршированный, так люблю! :girl_in_love: Особенно мясо! :vkusno: Пап, а ты перчик съешь? :roll: " И по сейчас так и осталось-голубцы целиком с удовольствием, а с перца оболочку-папе. :D
Morvolna писал(а):так часто готовить против

А, когда "против", они святым духом питаются? :roll:
Юляка писал(а):Я голубцы сама ни разу не готовила - это для меня настоящий подвиг

Юльчик! Если ты справляешься с творожными запеканками, то голубцы для тебя будут просто раз плюнуть! :girl_yes: Поверь и не бойся! Раз сделаешь и поймёшь, что это вовсе не страшно! Потом только так отлетать будут! :girl_yes:
Sindirella писал(а):Я раньше тоже в микре варила, и даже нравилось
Но сейчас делаю иначе. Вырезаю кочерыжку, опускаю в кипяток и снимаю потом щипцами мягкие листья.

Я с точьностью до наоборот- раньше варила, теперь в микре. :D
Джейн Остин писал(а):Приветик, девочки!!!!

Приветик, Валечка! :daisy:
Троя писал(а):а я вчера искала образец анкеты на финскую визу.. и так в этом преуспела, что хапнула трояна и кучу других вирусняков на рабочий комп! утро началось с матершины муж пришел, установи антивирус, который поймал штук 70 вирусов

Печалькаааа... :scratch_one:
Юлька Владимировна писал(а):Девчонки, а я мак купила

У тебя прям праздник! :Yahoo!:
Sindirella писал(а):Юль, а что, дефицит?

У нас да. :girl_yes: Я сто раз уже рассказывала. Два года назад в Метро купила нечаянно, закончился, теперь надо как-то ещё туда попасть, может повезёт. :girl_pardon: Больше всё равно нет нигде.

Юляка (25 Nov 2015)
Ликуленька

Игра "Кулинарный поединок"-290

Вернуться в Кулинарный поединок