Игра "Кулинарный поединок"-290

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберете трех участников, блюда которых, по Вашему мнению достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт дек 01, 2015 1:08 pm

Sindirella
11
16%
Юлька Владимировна
8
12%
Owen79
1
1%
Троя
2
3%
Tata-K
4
6%
Morvolna
4
6%
Юляка
4
6%
InLove
5
7%
Lessochka
1
1%
anytik 23
2
3%
julia78
6
9%
whal
2
3%
Oskolok
4
6%
Svetik+++
1
1%
Wildenergy
1
1%
Ликуленька
2
3%
Magij
3
4%
nataliaTim
5
7%
Джейн Остин
2
3%
Kontik
1
1%

Всего голосов : 69

Сообщение Юлька Владимировна » Вт ноя 24, 2015 5:17 pm

Sindirella писал(а):Юль, а что, дефицит?

:D Я летом не могла купить, мы здесь в августе выпечку с маком ЗН делали, так не было. Уже выясняли, что у вас это в каждом ларьке, а у нас только в крупных магазинах и цена иногда зашкаливает. Особенности месторасположения. Притом не только у нас в Самаре, а и в других городах РФ. Девочки с Украины удивлялись так же как и ты. :shock: :D
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Sindirella » Вт ноя 24, 2015 5:44 pm

Юль, у нас в крупных гиперах, готовой маковой начинки полно. Какая хочешь. Хочешь с изюмом, хочешь с цукатами, хочешь без ничего. Удобно, конечно. Но крахмал в составе :x
И тоже подорожал мак. Раньше гораздо дешевле был.

Svetlana+A+A (24 Nov 2015)
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Троя » Вт ноя 24, 2015 6:32 pm

Sindirella писал(а):И тоже подорожал мак. Раньше гораздо дешевле был.
видать и у вас прочухали куда еще мак можно применить :D у нас же мак к разведению запрещен лет 10 как минимум, а то и больше
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Вт ноя 24, 2015 7:11 pm

Сегодня мы тоже не голодали :P

14. Детская манная каша по Похлебкину - 2010
15. Украинский борщ по версии Похлёбкина В.В. - 2015
16. Винегрет С - Олеся
17. Пюре с горчицей от Гордона Рамзи - 2014
18. Говядина по-русски - 2009

О, сегодня ни одного повтора в годах :Yahoo!:

DSCN8964.jpg
Набор № 4
DSCN8968.jpg
Набор № 9
DSCN8973.jpg
Набор № 10
DSCN8980.jpg
Набор № 8
DSCN8978.jpg
Набор № 3

1.Набор для ЗН-1 шт
2.Набор на блюдо 2008 года :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
3.Набор на блюдо 2009 года :girl_yes: :girl_yes:
4.Набор на блюдо 2010 года :girl_yes: :girl_yes:
5.Набор на блюдо 2011 года :girl_yes:
6.Набор на блюдо 2012 года :girl_yes:
7. Набор на блюдо 2013 года :girl_yes: :girl_yes:
8. Набор на блюдо 2014 года :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
9. Набор на блюдо 2015 года :girl_yes:
10.Набор на блюдо с главной страницы(от Олеси) :girl_yes: :girl_yes:
11.Набор на блюдо из своих рецептов :girl_yes:

ЗН- Хачапури по-аджарски(со ссылкой на рецепт )

Morvolna (24 Nov 2015), Юляка (24 Nov 2015), julia78 (24 Nov 2015), nataliaTim (28 Nov 2015)
Юлька Владимировна

Сообщение Юлька Владимировна » Вт ноя 24, 2015 7:17 pm

Кстати, Таня Троя. Открыла банку огурцов по болгарски, тех, которые без морковки :vkusno: :good: добавляла их в винегрет :girl_yes: , да и просто похрустеть вкусно и на прошлой неделе съели первую баночку болгарских помидорок - классно. :vkusno: :friends: Ышо раз спасибо! :daisy:

Троя (24 Nov 2015)
Юлька Владимировна

Сообщение Троя » Вт ноя 24, 2015 7:24 pm

Юлька Владимировна писал(а):Кстати, Таня Троя. Открыла банку огурцов по болгарски, тех, которые без морковки :vkusno: :good: добавляла их в винегрет :girl_yes: , да и просто похрустеть вкусно и на прошлой неделе съели первую баночку болгарских помидорок - классно. :vkusno: :friends: Ышо раз спасибо! :daisy:

Юль, здорово! :good: А ты какую открывала? С целыми огурцами? Или резанными? Я сама еще ни банки не открывала. Я вот сегодня на ужин вообще самую первую банку припасов открыла.. и это у меня помидорки половинками :vkusno: с картохой жаренной.. все-таки хорошее дело интернет :D посмотрел, увидел, захотел.. повторил :D
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Вт ноя 24, 2015 7:40 pm

Троя писал(а): Или резанными?

С резанными :girl_yes:
Троя писал(а):Я вот сегодня на ужин вообще самую первую банку припасов открыла.. и это у меня помидорки половинками

Мы уже две такие съели. :D Вкусный рецепт, буду повторять :girl_yes:
Да и вообще у нас уже хорошо идут соления и варения, банок 10 уже схомячили. Я их правда много в этом году сделала, не экономим. 8) :D
Юлька Владимировна

Сообщение Tata-K » Вт ноя 24, 2015 7:45 pm

Sindirella писал(а):А я голубчики делаю такие маленькие, да так долго томлю в духовке, что развернуть, наверное, не реально

Раздразнили вы меня голубцами, но я пока стойко держусь - не планирую... :) Я тоже только что с кухни вернулась, а мужа отправила за водой... :girl_blush: Если успею сейчас сброшу фото, обработаю и принесу, а не успею - тогда уже позже... :girl_blush:
Morvolna писал(а): Нет,его жена вообще редко готовит..Он сам любитель кухни,но так часто готовить против

Не представляю себе как можно редко готовить... :) Хотя мне рассказывали про одну пару, они даже плиту в квартиру не стали покупать - ограничились микроволновкой и кофемашиной. :shock: Покупают себе готовые салаты, пирожки, котлеты в супермаркетах... :o
Юляка писал(а):Я голубцы сама ни разу не готовила - это для меня настоящий подвиг. А вот творожные запеканки и сырники - это даа, 2, а то и 3 раза в неделю, не могу без них, может, в организме кальция не хватает

Чуть опоздала ты, Юлечка, а то бы подвига три точно совершила за 1 неделю, когда у нас голубцы были ЗН! :friends:
Сырники и запеканки мы тоже любим и часто готовлю... Не так часто как Ксюша,конечно.... :girl_pardon:
Sindirella писал(а): Кстати, на Западной Украине, голубцы - это блюдо, которое подают в самом конце застолья. Поэтому, воспитанный гость знает, что если хозяйка подала голубцы, то пора откланяться и идти домой, вечеринка кончилась

Интересно, Танюша! Я не знала про такую традицию... Это, наверное, потому, что я там в гостях не была... :girl_pardon:
Троя писал(а): а я вчера искала образец анкеты на финскую визу.. и так в этом преуспела, что хапнула трояна и кучу других вирусняков на рабочий комп! утро началось с матершины, муж пришел, установи антивирус, который поймал штук 70 вирусов

Ого, Танюшка, хорошо, что у тебя такой помощник! :good: Анкету хоть нашла на визу или только одни вирусы попались? :roll:
Юлька Владимировна писал(а):Девчонки, а я мак купила. В Ашане вчера, и цена приемлемая. Хочу булок с маком

Поздравляю, Юлечка! :Rose: Пеки! А я на сегодня с выпечкой завязала - может завтра что-то надумаю испечь...
Юлька Владимировна писал(а):Сегодня мы тоже не голодали
14. Детская манная каша по Похлебкину
15. Украинский борщ по версии Похлёбкина В.В.
16. Винегрет С -
17. Пюре с горчицей от Гордона Рамзи
18. Говядина по-русски

Вкусно и сытно!!! Давно я манную кашу не ела.... :vkusno: И говядина с пюре - супер!!! :Bravo: :good:
Троя писал(а): Я вот сегодня на ужин вообще самую первую банку припасов открыла.. и это у меня помидорки половинками с картохой жаренной.. все-таки хорошее дело интернет посмотрел, увидел, захотел.. повторил

Танюша, картошку жареную не забудь сфотографировать! Это у нас блюдо №1 на этой неделе!!! :Yahoo!: Муж тоже открыл помидорчики два дня назад - уже почти съели... :vkusno:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Вт ноя 24, 2015 7:51 pm

Tata-K писал(а):Муж тоже открыл помидорчики два дня назад - уже почти съели...

:crazy: :crazy: Мы за раз банку съедаем, но правда я делаю в маленьких - 700 граммовых чаще. 6-8 небольших помидорок лезет. :D
Юлька Владимировна

Сообщение Ликуленька » Вт ноя 24, 2015 7:57 pm

Привет, девчули! :preved:
Сегодня только вторник, а Вы уже стооооолько наболтали, что я когда заглянула начала уточнять какой сегодня день недели, не заблудилась ли я (а я могу :girl_yes: ).
У меня тоже что-то набралось, но принесу теперь уже наверное завтра. Хотя, мне с Вами тягаться будет очень тяжело. :girl_pardon: Я много сил на чешскую кухню бросила, а она сюда мало подойдёт. :(
Пойду сейчас тарелки Ваши смотреть. Комментитровать буду по минимуму, ладно? А то до пятницы не вернусь. :crazy:
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Юляка » Вт ноя 24, 2015 7:58 pm

Троя писал(а):Я вот сегодня на ужин вообще самую первую банку припасов открыла.. и это у меня помидорки половинками

Мы уже две такие съели. :D Вкусный рецепт, буду повторять :girl_yes:
Да и вообще у нас уже хорошо идут соления и варения, банок 10 уже схомячили. Я их правда много в этом году сделала, не экономим. 8) :D[/quote]
У меня уже ни одной банки огурцов не осталось, помидоров всего одна была - тоже уже усё , осталось пара баклажанов и МОРЕ варенья
Юляка

Благодарил (а): 26117 раз.

Сообщение Tata-K » Вт ноя 24, 2015 8:09 pm

Юлька Владимировна писал(а): Мы за раз банку съедаем, но правда я делаю в маленьких - 700 граммовых чаще. 6-8 небольших помидорок лезет.

У нас трехлитровая была... :) Меньше чем в литровых я не закрываю помидоры... :)
Ликуленька писал(а):Сегодня только вторник, а Вы уже стооооолько наболтали, что я когда заглянула начала уточнять какой сегодня день недели, не заблудилась ли я.
У меня тоже что-то набралось, но принесу теперь уже наверное завтра. Хотя, мне с Вами тягаться будет очень тяжело. Я много сил на чешскую кухню бросила, а она сюда мало подойдёт. Пойду сейчас тарелки Ваши смотреть. Комментитровать буду по минимуму, ладно? А то до пятницы не вернусь.

Да, мы такие... Я чуть позже принесу - сейчас снова на кухню пойду... Будем ждать тебя, Ликуленька!!! Молодец, хоть ты отстаиваешь за всех нас честь Чешской кухни.. А я хочу, но что-то совсем торможу... :girl_blush:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Вт ноя 24, 2015 8:15 pm

Tata-K писал(а):У нас трехлитровая была...

Ну тогда да. Я перестала в таких закрывать. :girl_pardon: Не люблю когда потом открытые банки стоят. Да и закрывать мне удобнее маленькие, и по весу легче, и безопаснее, кипяток всё же. ИМХО конечно. :) Все 2 и 3 литровые банки свекрови отвезли, оставила только полуторки, но их у меня немного.

nataliaTim (28 Nov 2015)
Юлька Владимировна

Сообщение Magij » Вт ноя 24, 2015 8:26 pm

Привет!!!!
Я пару дней проведу с вами, заболела :( , сегодня с работы отправили домой, три дня дали, чтоб других не заражала :roll:
Magij

Благодарил (а): 3257 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Вт ноя 24, 2015 8:28 pm

Magij писал(а):Я пару дней проведу с вами

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Здорово! :friends:

Magij писал(а):заболела

:( :( :( А это плохо.

Как дела, Ириш? :friends:
Юлька Владимировна

Игра "Кулинарный поединок"-290

Вернуться в Кулинарный поединок