Кокосовый кухен

Модератор: Модераторы

Кокосовый кухен

Сообщение Диси » Пн ноя 23, 2015 5:15 pm

новый коллаж.jpg
Кухен – в переводе означает «торт», и немцы
любую выпечку могут назвать кухен. Существует еще
устойчивое в немецкой кулинарии сочетание Ривель кухен.
Ривель – переводится как «присыпка». Предлагаю вам рецепт
самого пушистого кухена с присыпкой.

Рецептом этого ВКУСНЮЩЕГО кухена со мной поделилась
MARGOSHA MARGO ,спасибо ей огромное!!!
Он потрясающий!!!
Для теста:
1 яйцо
1 стакан простокваши, кислого молока.
(я брала кефир)
3/4 стакана сахара
10 г разрыхлителя
1,5 стакана муки
Всё смешать и вылить в форму (d 26 см) застеленую пергаментом
и смазаную раст маслом.Сверху выложить начинку:
Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стак сахара,
100 гр кокосовой стружки (я добывала из кокоса)и
1 пакетик ванильного сахара.
Поставить в нагретую духовку и выпекать
при температуре 180-200 гр. Через 10 минут можно
прикрыть пирог фольгой (иначе кокосовая стружка пригорит).
Готовый пирог (горячий) полить равномерно 1 стаканом 20% сливок.
Дать ему остыть и вытащить из формы.Аккуратно отделить с боков бумагу
и отрезать по низу.Сам пирог остается как бы на подложке из пергамента
который легко удаляется при разрезании пирога.
Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать.

kalenova (23 Nov 2015), Gellla (23 Nov 2015), zayanet (24 Nov 2015), Navinka (03 Dec 2015), OksiGrim (27 Dec 2015)
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение SOLAN » Пн ноя 23, 2015 5:52 pm

Такой легкий в работе рецепт, что грех не попробовать сделать. На выходные буду знать, чем баловать сына, когда домой приедет. Можно попробовать поставить кольцо для выпечки на силиконовый коврик, может легче отделаться будет? Собственно, если испечь в красивой керамической форме, то можно в ней и на стол ставить, ну пусть плохо отделяется, все равно же по кусочку из формы вынимать будем. Алена, спасибо за рецепт! Очень нежно и воздушно смотрится! Он не слишком сладкий получается?
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Maiaka » Пн ноя 23, 2015 6:16 pm

Выглядит ну очень аппетитно! Спасибо! У меня тоже про сахар вопрос: не слишком ли сладко?
Аватара пользователя
Maiaka
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 29 апр 2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Masha

Сообщение Диси » Пн ноя 23, 2015 6:28 pm

SOLAN писал(а):Такой легкий в работе рецепт, что грех не попробовать сделать. На выходные буду знать, чем баловать сына, когда домой приедет. Можно попробовать поставить кольцо для выпечки на силиконовый коврик, может легче отделаться будет? Собственно, если испечь в красивой керамической форме, то можно в ней и на стол ставить, ну пусть плохо отделяется, все равно же по кусочку из формы вынимать будем. Алена, спасибо за рецепт! Очень нежно и воздушно смотрится! Он не слишком сладкий получается?
Пробуйте не разочаруетесь! Из под кольца может вытечь тесто,лучше не рисковать. Пирог сладкий за счет сахарно-кокосовой присыпки.
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение Диси » Пн ноя 23, 2015 6:29 pm

Maiaka писал(а):Выглядит ну очень аппетитно! Спасибо! У меня тоже про сахар вопрос: не слишком ли сладко?
Маша пирог сладкий,но сахар и кокос дает потрясающюю немного хрустящую корочку сверху.
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение Maiaka » Пн ноя 23, 2015 9:46 pm

Спасибо, Алена!
На неделе куплю кокос и обязательно попробую. Пирог получается влажный?
Аватара пользователя
Maiaka
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 29 апр 2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Masha

Сообщение Диси » Пн ноя 23, 2015 10:03 pm

Maiaka писал(а):Спасибо, Алена!
На неделе куплю кокос и обязательно попробую. Пирог получается влажный?
Низ влажный,пропитанный такой,а верх с сахарной корочкой. В первый вечер после остывания ели чайной ложечкой,а когда ночь постоял,то можно было кусочек брать в руку и откусывать. Из 2-кокосов у меня получилось 350гр стружки. То есть на 2 пирога и один рулет.

Maiaka (24 Nov 2015)
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена


Кокосовый кухен

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики