- Кухен – в переводе означает «торт», и немцы
любую выпечку могут назвать кухен. Существует еще
устойчивое в немецкой кулинарии сочетание Ривель кухен.
Ривель – переводится как «присыпка». Предлагаю вам рецепт
самого пушистого кухена с присыпкой.
Рецептом этого ВКУСНЮЩЕГО кухена со мной поделилась
MARGOSHA MARGO ,спасибо ей огромное!!!
Он потрясающий!!!
Для теста:
1 яйцо
1 стакан простокваши, кислого молока.
(я брала кефир)
3/4 стакана сахара
10 г разрыхлителя
1,5 стакана муки
Всё смешать и вылить в форму (d 26 см) застеленую пергаментом
и смазаную раст маслом.Сверху выложить начинку:
Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стак сахара,
100 гр кокосовой стружки (я добывала из кокоса)и
1 пакетик ванильного сахара.
Поставить в нагретую духовку и выпекать
при температуре 180-200 гр. Через 10 минут можно
прикрыть пирог фольгой (иначе кокосовая стружка пригорит).
Готовый пирог (горячий) полить равномерно 1 стаканом 20% сливок.
Дать ему остыть и вытащить из формы.Аккуратно отделить с боков бумагу
и отрезать по низу.Сам пирог остается как бы на подложке из пергамента
который легко удаляется при разрезании пирога.
Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать.