Юкидян (корейский суп)

Модератор: Модераторы

Юкидян (корейский суп)

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт фев 14, 2014 10:13 am

Ингредиенты:
Говядина постная - 300-350 грамм
Лук - 1 большая луковица
Морковь - 1 большая морковка
Грибы маринованные - 200 грамм
Куркума и сушеная петрушка - по щепотке
Имбирь молотый - 2-3 щепотки
IMAG0656.jpg

Говядину варим в кастрюле не менее 2,5 часов, в моем случае 3 часа. Естественно, полностью снимаем пенку.
IMAG0652.jpg

Нашинкованный лук обжариваем в сотейнике около 2-3 минут, туда же кладем не очень мелко нарезанную морковь и обжариваем еще минуты 3.
IMAG0653.jpg

Мясо вынимаем из бульона и туда отправляем поджаренные лук и морковь и варим в течении получаса на среднем огне.
Мясо разбираем по волокнам, грибы нарезаем на четвертинки.
IMAG0654.jpg

Отправляем мясо и грибы в бульон, солим, а также кладем молотый имбирь, куркуму и сушеную петрушку,
IMAG0655.jpg

варим еще четверть часа.
Получается отличный суп, спасибо корейцам и, особенно, кореянкам :daisy: :D
Приятного аппетита!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Deepti (14 Feb 2014), pakkanen (14 Feb 2014), 4uto4ka (14 Feb 2014), Melodi (14 Feb 2014), Светлана_К (14 Feb 2014), Little Mama (14 Feb 2014), Inucik (15 Feb 2014), VikaSN (27 Feb 2014), ultraviolet (01 Apr 2014)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Фото-отчеты

Сообщение Светлана_К » Пт фев 14, 2014 12:57 pm

А нет разницы какие именно брать маринованные грибы?
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт фев 14, 2014 1:15 pm

Светлана_К писал(а):А нет разницы какие именно брать


Желательно шампиньоны, даже можно свежие взять!
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Melodi » Пт фев 14, 2014 1:34 pm

Интересные названия... кацудон, оякодон, юкидян... и всё из разной кухни, японской, корейской и т.д. но так похоже :D по названиям. Спасибо тебе Эзиз, :) было очень познавательно. :girl_sigh: А готовить то как просто :good:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт фев 14, 2014 1:50 pm

Melodi писал(а):Спасибо тебе Эзиз

Спасибо Вам, что уделяете внимание!!
Готовьте на здоровье и ешьте с аппетитом! :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Jemapel » Вт апр 01, 2014 7:01 am

Я в корейском ресторане просила принести мне юкидян не острый. Мне так сказать принесли "лёгкий" вариант этого супа. Но я всё таки не смогла его есть, он тоже для меня был сильно острый. А ваш вариант мне нравится!

Ezix Soyegoff (01 Apr 2014)
Аватара пользователя
Jemapel
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт апр 01, 2014 9:45 am

Jemapel писал(а):для меня был сильно острый

Юкидян в корейском традиционном виде есть - удовольствие сомнительное, действительно для нас слишком острый супчик :D
Спасибо, рад, если Вам мой рецепт пригодится :)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Троя » Вс ноя 22, 2015 1:30 am

варила в первый раз, имбиря не было, добавляла соус с имбирем, чувствуется не сильно, со свежим было бы лучше.. Суп вкусный! Эзиз, спасибо за рецепт! :daisy:
Вложения
юкидян.jpg

Ezix Soyegoff (22 Nov 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ezix Soyegoff » Вс ноя 22, 2015 5:07 am

Троя писал(а):Суп вкусный

Специфический :D рад, что Вам понравилось :Rose:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Троя » Вс ноя 22, 2015 10:20 am

Ezix Soyegoff писал(а):
Троя писал(а):Суп вкусный

Специфический :D рад, что Вам понравилось :Rose:

он наверно из-за имбиря специфический) ау меня-то его не было) был сладкий соус с имбирем, я почти столовую ложку положила, но имбирем там мало пахнет :D больше положить побоялась, т.к. он сладкий. Да я еще с морковкой перестаралась (по мнению моего сына, который не любит морковку вареную :D ) - суп сладковатый от моркови итак был. Но мне все равно понравился, хотя там не хватает какой-нибудь лапшички или картохи для густоты :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна


Юкидян (корейский суп)

Вернуться в Супы, первые блюда